Информация к новости
  • Просмотров: 155
  • Автор: Chef
  • Дата: 14-02-2012, 16:21
14-02-2012, 16:21

Торт "Шоколадно-бархатный"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Торт "Шоколадно-бархатный"


Ингредиенты:
4 яица
1ст.сахара
разрыхлитель 2 ч.л.
1 ст. мука
100 гр. шоколад
5 ст.л. молока
1 ст.л. раст.масла.
Крем
1 п.сливки - 250 мл.
70 гр шоколада темного
Пропитка
2 ст.л. клубничного варенья
сок 1 апельсина

Способ приготовления:
Отделить желтки от белков и взбить желтки с сахаром до светлой массы.
Растопить шоколад с молоком и смешать с желтками быстро взбивая.
Добавить раст.масло.
Перемешать муку с разрыхлителем и добавить к желтково-шоколадной массе,всё взбить.
Отдельно взбить белки до твердых пиков и аккуратно ввести в тесто,в три приема.
Выпекаем при температуре минут 30 в не очень горячей духовке
Сливки нагреть растопить шоколад, поставить в холодильник на ночь
Взбить сливки с шоколадом.
Из апельсина выжать сок, добавить клубничное варенье, довести до кипения и процедить.
Бисквит разрезать пополам, пропитать коржи
Смазать кремом и украсить по вкусу.

Торт "Шоколадно-бархатный"

Торт "Шоколадно-бархатный"

Торт "Шоколадно-бархатный"

Торт "Шоколадно-бархатный"


Приятного аппетита!

^