Информация к новости
  • Просмотров: 470
  • Автор: Chef
  • Дата: 13-02-2012, 20:28
13-02-2012, 20:28

Торт "Сникерс" с двумя кремами в глазури

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


торт "Сникерс"


Ингредиенты:
5 яиц
1ст. сахара
1ст. муки
1п.ванильного сахара
3 ст.л. молока
1 ч.л.разрыхлителя
100гр. шоколада
1 КРЕМ:
400гр. сливок 33%
2ст.л. сахара
2 КРЕМ:
2/3 банки сгущёнки
2 ч.л. какао с горкой.
100гр. размягченного сливочного масла
100гр. Орешков кешью, жаренных и измельчённых.
ГЛАЗУРЬ:
100гр. шоколада
4 ст.л. сливки 10%(можно и молоко)

Способ приготовления:
форма 26 см. смазать маслом и прысыпать мукой.
Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром. В мисочку налить молоко и положить шоколад, разломанный на кусочки, растопить на водяной бане, вымешать до однородного состояния, добавить к желткам и взбить.
Белки взбить в крепкую пену, добавить к шоколадной массе вместе с мукой и разрыхлителем, аккуратно вымешать до однородного состояния, вылить в форму, выпекать при 180° около 25-35 мин.
Корж остудить, разрезать на две части.
Сливки взбить с сахаром, выложить на корж и равномерно распределить, поставить в холодильник на 15мин.
Масло взбить со сгущенкой, добавить какао, затем орехи, размешать.
Намазать осторожно на сливочный крем, сверху положить второй корж.
Для глазури так же на водяной бане растопить шоколад со сливками, размешать до однородного состояния и вылить сверху на торт, украсить по желанию.
Торт отправляем в холодильник часов на 5.

торт "Сникерс"

торт "Сникерс"

торт "Сникерс"


Приятного аппетита!

^