Ингредиенты:
яйцо 5 шт
сахар 150г
мука 150г
разрыхлитель 0,5 ч л
форма 26 см
крем
сливки 250мл 33%
шоколад черный 50г
сахарная пудра 1 ст л
малина 100г
для верха
шоколад белый c орехами 150г
шоколад молочный 50г
кокосовая стружка 2 ст л
смородина
для шоколадных листиков
листья вишни и смородины
тёмный шоколад 30г
Способ приготовления:
Взбить белки с сахаром.
не переставая добавить по одной желтки.
Добавить муку и разрыхлитель.
Тесто перелить в застеленный бумагой форму и выпекать 25 минут в разогретой до 180гр духовке .
Остудить, разрезать вдоль на 2 коржа.
Шоколад растопить и остудить до комнатной t.
Сливки взбить с сахарной пудрой до пиком, аккуратно перемешать с шоколадом.
На нижней корж выложить весь крем, разровнять,выложить малину, закрыть вторым коржом.
Растопить белый и молочный шоколад и покрыть полностью торт.
Бока покрыть кокосовой стружкой.
Украсить смородиной и шоколадными листиками убрать в холодильник на 2 часа.
Для шоколадных листиков: листочки помыть, посушить.
растапливаем шоколад, маленькой кисточкой красим тонким слоем листики, придерживая за хвостики.охлаждаем 10 минут в морозилке.Наносим второй слой шоколада. по необходимости можно и третий нанести. Чем толще листик, тем удобно будет отделять от него зеленый лист. И снова убираем в холод.
При украшении работаем быстро, что бы не растаяло.
Приятного аппетита!