Ингредиенты:
Для теста:
6 яиц
180 г сахара
75 г сливочного масла
140 г горького шоколада
100 г муки
50 г кукурузного крахмала (я добавила картофельный)
1 пачку (10г) разрыхлителя
Для крема:
750 мл сливок (33-35%)
80 г сахарной пудры
а так же:
500г вишни
70 мл вишневого ликера
80 г сахара
для украшения:
100 г шоколада
9-10 шт. вишенок
Способ приготовления:
БИСКВИТ:
Разъемную форму D 24 см застелить бумагой для выпечки,слегка смазать маслом.
Шоколад с маслом растопить на водяной бане,дать остыть.
Белки взбить до пиков.
Яичные желтки взбить с сахаром до пышной,светлой массы,добавить шоколад с маслом,затем размешать белки. Убавить скорость миксера до минимума, ввести просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем по 1 ст. л. .
Вылить тесто в форму и выпекать предварительно разогретой до 180 *С духовке ~ 45 мин,до сухой палочки.
Удалить из вишен косточки.В разогретую сковородку всыпать сахар, добавить вишню,ликер и готовить на сильном огне 2-3 мин. Охладить.
Вишню отцедить от сока.
Сливки взбить до пиков с сахарной пудрой.
СБОРКА:
Бисквит разрезать по горизонтали на 3 части.
Первый корж пропитать вишневым сиропом,выкладывать половину вишен,смазать кремом,накрыть вторым коржом и в том-же порядке повторять,накрыть 3 пропитанным сиропом слоем.Верх и бока смазать кремом,по бокам и окружности посыпать шоколадом.Из кондитерского мешка со звездчатой насадкой отсадить "цветочки" и украсить их вишенками.
Приятного аппетита!