Информация к новости
  • Просмотров: 305
  • Автор: Chef
  • Дата: 16-02-2012, 21:55
16-02-2012, 21:55

Торт "ЧЁРНЫЙ ЛЕС"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Торт "ЧЁРНЫЙ ЛЕС"


Ингредиенты:
Для теста:
6 яиц
180 г сахара
75 г сливочного масла
140 г горького шоколада
100 г муки
50 г кукурузного крахмала (я добавила картофельный)
1 пачку (10г) разрыхлителя
Для крема:
750 мл сливок (33-35%)
80 г сахарной пудры
а так же:
500г вишни
70 мл вишневого ликера
80 г сахара
для украшения:
100 г шоколада
9-10 шт. вишенок

Способ приготовления:
БИСКВИТ:
Разъемную форму D 24 см застелить бумагой для выпечки,слегка смазать маслом.
Шоколад с маслом растопить на водяной бане,дать остыть.
Белки взбить до пиков.
Яичные желтки взбить с сахаром до пышной,светлой массы,добавить шоколад с маслом,затем размешать белки. Убавить скорость миксера до минимума, ввести просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем по 1 ст. л. .
Вылить тесто в форму и выпекать предварительно разогретой до 180 *С духовке ~ 45 мин,до сухой палочки.
Удалить из вишен косточки.В разогретую сковородку всыпать сахар, добавить вишню,ликер и готовить на сильном огне 2-3 мин. Охладить.
Вишню отцедить от сока.
Сливки взбить до пиков с сахарной пудрой.
СБОРКА:
Бисквит разрезать по горизонтали на 3 части.
Первый корж пропитать вишневым сиропом,выкладывать половину вишен,смазать кремом,накрыть вторым коржом и в том-же порядке повторять,накрыть 3 пропитанным сиропом слоем.Верх и бока смазать кремом,по бокам и окружности посыпать шоколадом.Из кондитерского мешка со звездчатой насадкой отсадить "цветочки" и украсить их вишенками.

Торт "ЧЁРНЫЙ ЛЕС"

Торт "ЧЁРНЫЙ ЛЕС"

Торт "ЧЁРНЫЙ ЛЕС"

Торт "ЧЁРНЫЙ ЛЕС"

Торт "ЧЁРНЫЙ ЛЕС"

Торт "ЧЁРНЫЙ ЛЕС"

Торт "ЧЁРНЫЙ ЛЕС"

Торт "ЧЁРНЫЙ ЛЕС"

Торт "ЧЁРНЫЙ ЛЕС"

Торт "ЧЁРНЫЙ ЛЕС"

Торт "ЧЁРНЫЙ ЛЕС"

Торт "ЧЁРНЫЙ ЛЕС"

Торт "ЧЁРНЫЙ ЛЕС"

Торт "ЧЁРНЫЙ ЛЕС"


Приятного аппетита!

^