Ингредиенты:
Бисквит:
5 шт.- яйца
1 ст.- сахара
1 ст.- муки
2 ст.л.- крахмала
1 пач.- ванильного сахара
1 пач.- пек. порошка
5 ст. л. - воды
Шоколад на кипятке.
1,5 ст.- муки (210 г.)
1 ст.- сахара
1/2 ст.- какао
1 большое или 2 мал.- яйца
1/3 ст.-растительного масла
или 50 г.- сливочного (растопить)
1 пак.- пек. порошка
1 ст.л.- рома
или 1 ч. л.- ромовой эссенции
1 ст.- горячей воды (кипятка)
Суфле:
500 мл.- Сливок 33%
2 ст. л.- сах. пудры
1 шт.- сметалюкс
5шт. - яйца
250 гр.- сахара
1 пач.- ван. порошка
200 мл. - молока
30 гр.- желатина
150 мл.-воды
2 шт.- апельсина
Украшение:
500 мл - сливок 33%
2 ст. л. - сах. пудры
1 ч. л.- ванильной эссенции
Цветы с мастики, конд.бусы
шоколад
Способ приготовления:
Бисквит:
Белки взбить с сахаром, в желтки влить воду (1 желток -1 ст. л.воды), размешать ложкой и добавить к белкам.
Добавить в муку крахмал, пек. порошок, ванильный сахар. Эту смесь ввести в яичную массу, перемешать ложкой или миксером на маленькой скорости. Выпекать при тем. 180 гр. 25-30 мин.
Форму смазать маслом и посыпать мукой или застелить пек. бумагой. У меня форма 20на 30 см. Выпекала 1 коржа.
На следующий день пропитала сиропом.
Шоколад на кипятке.
Взбить яйца с сахаром, добавить масло- перемешать. Смешать сухие ингредиенты и добавить в жидкую смесь- перемешать.
В стакан кипяченной воды (очень горячей), влить ром или эссенцию, перемешать и добавить до остальной массы. Сразу же вылить в приготовленную форму. Выпекать при тем. 180 гр.-25-30 мин. Выпекала 1 коржа 20 на 30 см.
Суфле:
Сливки (холодные) взбить с сах. пудрой и закрепителем.
Белки взбить с 150 гр. сахара на водяной бане. Желтки растереть с 100 гр. сахара и ван. сахаром до бела и влить 200 мл. молока - хорошо размешать. Поставить яичную смесь на мал. огонь и варить до загустения, снять и охладить на холодной воде.
Желатин замочить в холодной воде,когда набухнет развести на слабом огне или водяной бане. Влить желатин в заварной крем и взбить миксером, добавить взбитые белки, сливки и кусочки очищенного апельсина.
Весь торт обмазала взбитыми сливками и украсила цветами из мастики. Надпись шоколадом молочным и посыпала очень мелкими кон. бусами.
Приятного аппетита!