Ингредиенты:
125г шоколадного сдобного печенья (брала юбилейное);
75г сливочного масла;
Начинка:
450г вишни без косточек в сиропе;
1,5 ст. л. крахмала;
500г творога;
1/3 ст. сахара;
2 яйца;
200г темного шоколада;
сливочное масло для смазывания.
Способ приготовления:
Измельчить печенье с маслом, нагретым до комнатной температуры. Выложить смесь в разъемную форму диаметром 24 см. Дно выстелить бумагой для выпечки. Поставить в холодильник на 30 мин.
Шоколад растопить на водяной бане (я делала в микроволновке). Дать остыть.
Вишни обсушить. Обвалять каждую ягоду в крахмале и отставить.
Миксером взбить творог с сахаром, продолжая взбивать добавить яйца.
Добавить в творожную массу шоколад, перемешать. Положить вишню и еще раз перемешать легкими движениями.
Выложить начинку в форму. Выпекать при 180 градусах, 50 мин. Дать остыть, затем поставить в холодильник минимум на 3 часа. (у меня всю ночь)
Приятного аппетита!