Ингредиенты:
Основа:
280 гр. печенья (я брала "Юбилейное классическое");
150 гр. масла (размягченное).
Начинка:
450 гр крим-чиза комнатной температуры;
200 мл. сливок (33-35%) комнатной температуры;
200 гр. сметаны (20-30%) комнатной температуры;
2/3 ст. сахарного песка;
4 яйца комнатной температуры;
5 гр. ванилина;
1 ч.л. корицы.
Способ приготовления:
У меня сегодня День Рождение! :) И я решила испечь на свои 22 именины именно эту вкусняшку, потому как вкус чизкейка - это непередаваемо-необыкновенный вкус! Получилось просто превосходно, нежно и чувственно! Уплела первый же кусочек за обе щеки! :)
А готовила я это дело так...
Печенья пропустить через мясорубку, перемешать с маслом и выложить получившейся массой дно и края формы. Убрать в холодильник.
Взбить миксером крим-чиз и сахар до получения однородной массы. Добавить ваниль и сливки - взбить. Теперь, по одному, добавить яйца (вымешивать на маленькой скорости, чтобы чизкейк при выпекании не дал трещин). После того, как все хорошенько перемешано - добавляем сметану и взбиваем уже венчиком минут 15. Начинка готова.
В форму с печеньем влить начинку, плотно упаковать форму фольгой и поставить в разогретую до 160' духовку. Выпекать 20 минут, затем снять фольгу и печь еще в течении 30-40 минут. После того, как время истекло, духовку выключаем, но вот выпечку оставляем в ней еще минут на 30.
Когда чизкейк основательно готов - обсыпать его с помощью ситечка корицей. Убрать в холодильник минимум на 6 часов и вкусняшка готова к своему съедению.
Вот и все!
Приятного аппетита!