Информация к новости
  • Просмотров: 94
  • Автор: Chef
  • Дата: 12-02-2012, 18:50
12-02-2012, 18:50

Шоколадно-ванильный Чизкейк (вариант)

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Шоколадно-ванильный Чизкейк (вариант)


Ингредиенты:
Для основы:
400 г рассыпчатого печенья
200 г сливочного масла
Для начинки:
600 г сливочного сыра (я использовала Крем Бонжур и Альметте)
200 мл сливок 33-35%
3 яйца
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
200 г шоколада

Способ приготовления:
Растопить масло.
Измельчить печенье в мясорубке или с помощью блендера.
Соединить масло и печенье - получаем сыпучую массу.
Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), утрамбовать, сделать бортики, поставить в холодильник.
Сыр смешать с сахаром и сливками с помощью миксера (на небольшой скорости)
Добавить яйца и ванильный сахар, продолжить смешивание.
Полученную массу выложить на корж.
Растопить шоколад, вылить его на сырную массу, сделать узоры.
Плотно обернуть форму фольгой.
Форму с чизкейком поставить в глубокий противень. В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение часа.
Готовый чизкейк полностью остудить, и лишь потом разрезать на порции.

Шоколадно-ванильный Чизкейк (вариант)

Шоколадно-ванильный Чизкейк (вариант)


Приятного аппетита!

^