Информация к новости
  • Просмотров: 126
  • Автор: Chef
  • Дата: 15-02-2012, 18:36
15-02-2012, 18:36

Чизкейк "Baileys"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Чизкейк "Baileys"


Ингредиенты:
Для основы:
200 г печенья (лучше шоколадного "Юбилейного")
85 г сливочного масла
или 25 г расплавл. горького шоколада с орехом
Для начинки:
400 г кримчиза
250 г жирных сливок 33%
250 г темного шоколада "Российский" или лучше "Победа вкуса" с амаретто
5 ст. л. Бейлиза или Калуа
4 ст. л. сахарной пудры
шоколадная крошка для посыпки

Способ приготовления:
Измельчить печенье с какао (или шоколадом) в мелкую крошку.
Добавить растопленное масло и перемешать.
Выложить в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, утрамбовать.
Поставить в морозилку до застывания.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
Взбить сливки в крепкую пену.
кремЧиз комнатной температуры взбить с пудрой, добавить ликер, перемешать.
Ввести взбитые сливки и растопленный шоколад, перемешать миксером на низкой скорости. Долго не взбивать.
Выложить начинку на основу, разровнять и убрать в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
Достать и посыпать верх шоколадной крошкой.

Чизкейк "Baileys"

Чизкейк "Baileys"


Приятного аппетита!

^