Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца,
по 1,5 стакана сахара, сметаны и муки, соль на кончике ножа,
гашёная уксусом сода.
Для коржей:
по 0,5 стакана измельчённых грецких орехов,
изюма и мака.
Для крема:
300-400 г сметаны,
1 стакан сахара.
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты, взбить тесто миксером и разделить на 3 части.
В первый корж добавить орехи, во второй - изюм, заранее залитый кипятком и слегка подсушенный в полотенце, в третий - мак, промытый, залитый кипятком и отжатый через марлю.
Тесто выкладывать в сковороду, смазанную маргарином и посыпанную сухарями, и выпекать в заранее нагретой до 180* духовке 20-25 мин.
Сметану взбить с сахаром, промазать получившимся кремом остывшие коржи.
Верхний слой можно украсить орехами.
Накрыть торт большой посудиной и дать постоять 12 час.
Приятного аппетита!