Информация к новости
  • Просмотров: 342
  • Автор: Chef
  • Дата: 15-02-2012, 21:16
15-02-2012, 21:16

Торт "Рафаелло" мой самый любимый

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Торт " Рафаелло"


Ингредиенты:
тесто:
яйца 2шт.
сахар 180гр.
ванильный сахар 20гр.
сливки 30%жирности 200гр.
мука 260гр.
разрыхлитель 10гр.
крем:
сметана минимум 20% жирности 200гр.
сливки 30-35% 400гр.
сахар3/4стакана
ванильный сахар30гр.
начинка:
конфеты рафаелло5-6шт.
ягода клубника или малина 200гр.
украшение:
конфеты рафаелло 20 половинок
кокосовая старужка 1 пачка

Способ приготовления:
Испечь бисквит:яйца,сахар ,ванильный сахар взбить до пышной пены.Добавить слики и продолжать взбивать.Добавить муку, разрыхлитель и всё перемешать до однородной массы.Тесто выложить в разъёмную форму 26см, смазанную маслом.И выпекать на среднем огне до готовности.
Остывший корж разрезать на две половины.
Приготовить крем:
Сметану, сливки, сахар и ванильный сахар хорошо взбить.
И теперь собираем торт:На первый корж нанести крем, толщиной в 1см.Выложить ягоды, немного вдавливая в крем.
Нанести поверх ягод опять слой крема.
5-6 конфет измельчить в блендаре( лучше охлажденные) и посыпать их поверх крема.
Накрыть вторым коржом.Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.
Рафаеллки разделить на половинки, и выложить их по краю торта. Обсыпать торт кокосовой стружкой. Поставить в холодильник для охлождения. Я оставляю на ночь.

Торт " Рафаелло"

Торт " Рафаелло"

Торт " Рафаелло"

Торт " Рафаелло"

Торт " Рафаелло"

Торт " Рафаелло"

Торт " Рафаелло"

Торт " Рафаелло"


Приятного аппетита!

^