Информация к новости
  • Просмотров: 110
  • Автор: Chef
  • Дата: 15-02-2012, 19:01
15-02-2012, 19:01

Торт Малиновый "3ахер"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Торт Малиновый "3ахер"


Ингредиенты:
корж:
150 г темного шоколада
150 г сливочного масла
4 яйца
200 мл сахара
500 мл муки
1 ст. л. какао
1,5 ч. л. разрыхлителя
пропитка:
250 мл яблочного сока
крем:
1)малиновый
400 г малины
100 мл яблочного сока
50 мл сахара
1 ст. л. картофельного крахмала
2)сливочный
200 мл сливок для взбивания 33 % жирности
2 ч. л. ванильного сахара
2 ч. л. сахара
ганаш:
200 г темного шоколада
100 мл ягодного сока
100 мл сливок для взбивания 33% жирности

Способ приготовления:
Шоколад растопить вместе со сливочным маслом на водяной бане.
Яйца взбить с сахаром, перемешать с шоколадом.
Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять в шоколадно-яичную смесь и перемешать до однородности.
Форму для торта смазать маслом и обсыпать сухарями.
Выложить тесто в форму.
Выпекать при 175° С 45 минут.Затем остудить корж на решетке.
Затем приступим к приготовлению "малинового киселя".
Ягоды положить в кастрюльку, добавить сок, 100 мл сахара и крахмал, готовить, помешивая до тех пор, пока не получится
"кисель" и ягоды не всплывут. Остудить.
Сливки взбить с ванильным сахаром и 2 ч. л. сахара.
Охлажденный корж разрезать на 3 части. Пропитать яблочным соком.
На первый нижний пропитанный корж выложить 1/2 сливок и на них 1/2 ягодного киселя. Сверху положить второй корж, так же выложить оставшиеся сливки и на них ягодный кисель.
Накрыть третьим коржом, пропитанным с обеих сторон, и убрать в холодильник.
Последний этап - приготовление ганаша. Шоколад поломать, положить в кастрюльку, добавить сливки, ягодный сок и готовить, помешивая, пока смесь не станет однородной.
Залить торт ганашем.

Торт Малиновый "3ахер"

Торт Малиновый "3ахер"

Торт Малиновый "3ахер"

Торт Малиновый "3ахер"

Торт Малиновый "3ахер"

Торт Малиновый "3ахер"

Торт Малиновый "3ахер"

Торт Малиновый "3ахер"

Торт Малиновый "3ахер"


Приятного аппетита!

^