Ингредиенты:
корж:
150 г темного шоколада
150 г сливочного масла
4 яйца
200 мл сахара
500 мл муки
1 ст. л. какао
1,5 ч. л. разрыхлителя
пропитка:
250 мл яблочного сока
крем:
1)малиновый
400 г малины
100 мл яблочного сока
50 мл сахара
1 ст. л. картофельного крахмала
2)сливочный
200 мл сливок для взбивания 33 % жирности
2 ч. л. ванильного сахара
2 ч. л. сахара
ганаш:
200 г темного шоколада
100 мл ягодного сока
100 мл сливок для взбивания 33% жирности
Способ приготовления:
Шоколад растопить вместе со сливочным маслом на водяной бане.
Яйца взбить с сахаром, перемешать с шоколадом.
Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять в шоколадно-яичную смесь и перемешать до однородности.
Форму для торта смазать маслом и обсыпать сухарями.
Выложить тесто в форму.
Выпекать при 175° С 45 минут.Затем остудить корж на решетке.
Затем приступим к приготовлению "малинового киселя".
Ягоды положить в кастрюльку, добавить сок, 100 мл сахара и крахмал, готовить, помешивая до тех пор, пока не получится
"кисель" и ягоды не всплывут. Остудить.
Сливки взбить с ванильным сахаром и 2 ч. л. сахара.
Охлажденный корж разрезать на 3 части. Пропитать яблочным соком.
На первый нижний пропитанный корж выложить 1/2 сливок и на них 1/2 ягодного киселя. Сверху положить второй корж, так же выложить оставшиеся сливки и на них ягодный кисель.
Накрыть третьим коржом, пропитанным с обеих сторон, и убрать в холодильник.
Последний этап - приготовление ганаша. Шоколад поломать, положить в кастрюльку, добавить сливки, ягодный сок и готовить, помешивая, пока смесь не станет однородной.
Залить торт ганашем.
Приятного аппетита!