Информация к новости
  • Просмотров: 645
  • Автор: Chef
  • Дата: 14-02-2012, 15:30
14-02-2012, 15:30

Тортик "Сердце"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Торт "Сердце"


Ингредиенты:
для теста:
4 яйца
1 стакан сахара
1 ст.кефира
3 ст.л.майонеза
1 ч.л.соды гашенной уксусом
2 ст.муки
2 ст.л. горкой какао
1 банан
для пропитки:
100гр сахара
100 гр.воды
2 ст.л.коньяка
для белкового крема:
2холодных белка
1 ст.сахара
парукристаликов лимонной кислоты
помадка:
100 гр.молока
2горкой ст.л.какао
5 ст.л.какао
30 гр сли.масла
для украшения:
кокосовая стружка

Способ приготовления:
тесто:
взбиваем яйца миксером
Добавляем 1 стакан сахара.
Продолжаем взбивать,пока масса не увеличиться в 2 раза.
В отдельную мисочку вливаем 1 ст.кефира и добавляем 3 ст.л.майонеза.
Это все взбиваем миксером на 1 скорости,до густоты.
У меня майонез был от Чумак"легкий"
Затем вливаем эту смесь из кефира с майонезом в взбитые яйца с сахаром.
Еще раз хорошенько взбиваем.
Добавляем соду гашенной уксусом.Опять взбили.Добавляем муки 2 стакана.Опять взбиваем.
Добавляем 2 ст.л.горкой какао.Взбиваем.
Выливаем в форму застеленной бумагой для выпечку и смазанную чуток подсолнечным малос Олейны(снимается легко,не перегарает)
Выпекаем 40 - 50 минут при температуре 150 градусов. Проверяем спичкой.
Наш бисквит готов.Разрезаем на пополам.Дать остыть.
Пропитка:
пока поставили тесто в духовку.
Готовим пропитку.
Для этого берем 100 гр.сахара и 100 воды.
Ставим на медленный огонь.
Мешаем до тех пор пока сахар не раствориться и довести до кипения, НО НЕ КИПЯТИТЬ!!!!
Дать остытьпри комнатной температуре и добавить туда 2 ст.л.коньяка.Размешать.Пропитка готова.
Теперь готовим крем:
2 белка яиц(от больших яиц) взбиваем миксером.
Добавляем несколько кристалликов лимонной кислоты.
И 1 ст.сахара.
Взбиваем до тех пор пока масса (если взять ложкой не будет спадать из ложки.)
Помадка:
какао+сахар+молока-размешать и варить на медленной огне.Затем добавить маслои варить до густоты.Готово!
Бисквит остыл.
Промазываем и верхнию и нижниючасть пропиткой.
Дать полежать минут 10.
Затем на верхний слой и нижний наносим крем (на Нижний ложим крема больше)
Выкладываем кусочки бананы по всему сердцу.накрываем верхним слоем.
Заливам торт помадкой.
И затем Украшаем кокосовой стружкой.
И наш торт готов!!!!

Торт "Сердце"

Торт "Сердце"


Приятного аппетита!

^