Информация к новости
  • Просмотров: 163
  • Автор: Chef
  • Дата: 12-02-2012, 13:29
12-02-2012, 13:29

Торт "Шоколадное удовольствие"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Торт "Шоколадное удовольствие"


Ингредиенты:
1 ярус:
тесто-
черн.шокол.-250 г
слив.масло-200 г
сах.пудра-250 г
яйца-8 шт.
мука-200 г
сух.рассыпчатое печенье-50 г
Прослойка-абрик.варенье-10 ст.ложек
Крем(скрепление между ярусами):
сгущ.молоко-250 г
какао-2 ст.ложки
коньяк-2 ст.ложки
2-й ярус:
тесто:
мука-2 стакана
сахар-0.5 стакана
яйца-3 желтка
маргарин-150 г
сметана-50 г
сода-1/2 чайн.ложки
Безе-покрытие этих коржей:
яйца-3 белка
сахар-1 стакан
Крем для этого яруса:
сахар-120 г
крепкое свар.чер.кофе-7 ст.ложек
шокол.-150 г
яйца-3 желтка
слив.масло- 120 г
Украшение торта-

оставшееся безе и желейные конфеты

Способ приготовления:
1-й ярус(основа):
Берем шоколад и размельчаем его.Ставим кастрюльку на вод.баню,но только,чтоб вода не касалась дна- и растапливаем шоколад.Немного остудим его.Ложим в отдельную миску размяг.слив.масло и добавляем к нему сах.пудру(можно и просто сахар) и перемешиваем как следует.Теперь добавляем желтки и мешаем пока не получим однообразную массу.Затем добавляем наш шоколад,размельченное печенье и просеянную муку.Перемешаем.Отдельно ооочень основательно взбиваем белки,добавив щепотку соли и оставш.сах.пудру.Теперь добавляем белки к приготовлен.массе и перемешиваем.
Возьмем круглую-разьемную форму,смазываем маслом и слегка посыпаем мукой.Положим ровным слоем половину приготовленного теста.Покрываем его вареньем и долаживаем оставш.порцию теста.Ставим в разогретую духовку 170 гр.Выпекаем около 30 мин.
Готовим крем-скрепление:
Взбиваем сгущенку с размяг.слив.маслом,добавляя коньяк и ставим его в холодильник(пусть ожидает своего часа)
Готовый корж нужно остудить и только потом смазать его кремом.
2-й ярус:(у меня форма сердца)
Тесто:
Из перечисленных ингридиентов замесить тесто и поставить его ненадолго закрепиться в холодильник)
Достали,берем форму и аккуратно пальчиками распредиляем его по форме и покрываем взбитым безе.Ставим в духовку на мин.15
Готовим крем для этих песоч.коржей:
Сахар и кофе(готовый) варить до получения густого сиропа.Добавим сюда тертый шоколад и желтки,снимаем с огня и не переставая перемешивать вводим теплое растоп.слив.масло.
Остывшие коржи перемазываем кремом.
Торт украсила оставшимся безе и жел.конфетами(делала его для ребенка)

Торт "Шоколадное удовольствие"

Торт "Шоколадное удовольствие"

Торт "Шоколадное удовольствие"

Торт "Шоколадное удовольствие"


Приятного аппетита!

^