Ингредиенты:
тесто:
3 яйца
100 мл мандаринового сока
200гр сахара
1п ванилина
100 мл масла подсолнечного
220 гр муки
2 ч л разрыхлителя(backpulver)
крем:
4 с л сахара
1 п ванилина
400 гр сметаны
400 гр сливок(sahne)
2 п закрепителя сливок(sahnesteif)
3 маленькие баночки мандарин
для украшения:
50 гр сахара
2 ч л цимт(корица)
Способ приготовления:
Яйца разделить на желтки и белки.
Из баночек осторожно пропустить мандариновый сок.
Желтки хорошо взбить миксером.
В желтковую массу добавить сахар,ванилин,масло и мандариновый сок, перемешать.
Белки взбить миксером до образования пены.
Белковую массу осторожно добавляем в желтковую массу.
Муку и разрыхлитель туда же.Всё перемешать.
Полученную массу выложить в форму и разровнять.
Духовку нагреть и поставить на 30 минут,при 180 град.
Готовому бисквиту дать остыть.
Пока печётся бисквит,делаем крем:
Сахар,ванилин и сметану взбиваем.Сливки с закрепителем хорошо взбиваем миксером.Соединяем сметану и сливки и перемешиваем.
На бисквит кладём мандарины,наверх выкладываем сметанную массу.
Для украшения посыпаем корицей.
Приятного аппетита!