Информация к новости
  • Просмотров: 351
  • Автор: Chef
  • Дата: 13-02-2012, 20:27
13-02-2012, 20:27

Торт "300 спартанцев"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Торт "300 спартанцев"


Ингредиенты:
БИСКВИТ(*2):
6 яиц(белки с желтками разделить)
8ст.л. сахара
7ст.л.муки
3ст.л.горячей воды
1/2 пачки разрыхлителя.
Сироп для пропитки:
100 мл воды
100 гр сахара или
2 ст.л.меда
КРЕМ №1:
500 гр жирных сливок(кондитерских)
400 гр густого йогурта(2%)
100 гр сахара
15 гр желатина+60 гр воды
2 банки(425 гр)вишни в собственном соку
КРЕМ №2:
200 гр жирных сливок(35%)
3 ст.л.сахара
1 пачка закрепителя
а так же:
Красная пищевая краска
миндаль
черный шоколад куверт(кондитерский)
Форма 30-40 см.

Способ приготовления:
БИСКВИТ: Белки взбиваем,постепенно добавляя половину сахара.Белки взбиваем на малой скорости,иначе тесто может опасть.Желтки растираем с остальным сахаром до состояния белой пышной массы.По 1 ложке подсыпаем муку.Добавить воду.Перемешать и осторожно,постепенно ввести белки.Форму смазать маслом(обильно) и выложить тесто.Выпекать в разогретой духовке при t160*С-40 мин.Первые 30 мин.духовку не открывать.Проверяем готовность зубочисткой.Готовый бисквит оставить на 5-10 минут в форме.Выложить на блюдо и остудить.Остывший торт разрезать по горизонтали на 2 части.
На этот торт я использовала двойную порцию бисквита.В результате получилось 4 коржа.
КРЕМ №1: Желатин подержать в воде 5 минут до набухания.Отжать и растворить в горячей воде.Остудить.Сливки взбиваем до плотной массы,постепенно добавляя сахар.Йогурт взбить миксером на малой скорости до легкого загустения.Затем йогурт по ложке вводим в сливки и продолжаем взбивать до плотной,густой массы минуты 3.Вишни выложить в дуршлаг и дать стечь соку.В крем ввести охлажденный желатин,вишни(без сока) и хорошо перемешать.
3 коржа пропитать сиропом,а 4-й поломать.
На нижний корж наносим половину крема,накрываем 2-м коржом и смазываем оставшимся кремом,3-й корж.
КРЕМ №2: Взбить сливки с сахаром и закрепителем.6 ст.ложек крема отобрать.Остальным обмазать весь торт.В 2-3 ст.ложки крема ввести краску,в оставшийся.обмакивать кусочки бисквита и выложить горку,которую полить растопленным шоколадом,посыпать миндалем.
Бока торта украсить миндалем и вишнями.Красным кремом сделать надпись.

Торт "300 спартанцев"

Торт "300 спартанцев"

Торт "300 спартанцев"

Торт "300 спартанцев"

Торт "300 спартанцев"

Торт "300 спартанцев"

Торт "300 спартанцев"

Торт "300 спартанцев"

Торт "300 спартанцев"


Приятного аппетита!

^