Информация к новости
  • Просмотров: 227
  • Автор: Chef
  • Дата: 14-02-2012, 21:59
14-02-2012, 21:59

Торт "Королевское Киви"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Торт "Королевское Киви"


Ингредиенты:
Для бисквита:
4 яйца
3 ст.л картофельного крахмала
1/2 ст. муки
180 г сахарного песка
2 ст.л (с горкой) какао
2 ст. л молока ( я брала 3,2% жирности)
100 мл горячей воды
1 ч.л разрыхлителя
50-60 г сливочного масла
щепотка соли
Для крема:
500 мл сливок ( у меня были 30%)
1 пакетик ванилина
150 мл молока
25 г желатина
150 г сахарной пудры
Для украшения:
1 пакетик лимонного желе
1 пакетик желе со вкусом киви
3 шт киви

Способ приготовления:
Начнем?)))
Яичные белки отделяем от желтков.Белки взбиваем с щепоткой соли до упругой пены, постепенно начинаем добавлять 4 ст.л сахарного песка.Желтки взбиваем отдельно с оставшимся сахаром.
В горячей воде разбавляем какао, добавляем к нему молоко, перемешиваем и добавляем к белкам!
Муку просеиваем с крахмалом и разрыхлителем.Эту смесь смешиваем с желтками и 1/3 белковой массы, а после начинаем постепенно добавлять остальные белки.
Растопить масло. Даем слегка остыть. Добавляем 3 ст.л нашей смеси, размешаем хорошо.Масляную смесь добавляем к нашей предыдущей смеси.Хорошо все перемешаем. Вот и наше тесто готово. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до полной готовности ( я пекла 25-30 минут )Даем остыть бисквиту.(Форма у меня была диаметром 24)
Делаем крем. Желатин замачиваем в молоке.Сливки взбиваем, постепенно добавляем сахарную пудру и ванилин.Молоко с желатином ставим на водяную баню до полного растворения желатина.Соединяем сливки и желатин. Все! Крем готов!
Бисквит разрезаем на 2 части. Немного обрезаем по кругу края нашего бисквита ( я отрезала примерно 1 см)для того, чтоб он стал меньше , чем наша форма.
По бортику форму застилаем либо фольгой, либо калькой.
На дно нашей формы ложем первый корж.Заливаем 1/2 нашего крема и ставим в морозилку на 30 минут.Когда крем застынем сверху ложем второй корж и заливаем оставшимся кремом.Так же ставим в морозилку , чтоб крем застыл.
Лимонное желе развела в кипятке ( порция воды в 2 раза меньше, чем написано на упаковке).Даём остыть и заливаем наш тортик.Ставим в морозилку, чтоб желе застыло.
Киви нарезаем тонкими кружочками.Достаем с морозилки торт и ложем на тортик киви.Желе со вкусом киви так же растворяем и заливаем наш тортик. Ставим в морозилку до полного застывания.

Торт "Королевское Киви"

Торт "Королевское Киви"

Торт "Королевское Киви"

Торт "Королевское Киви"

Торт "Королевское Киви"

Торт "Королевское Киви"

Торт "Королевское Киви"

Торт "Королевское Киви"

Торт "Королевское Киви"


Приятного аппетита!

^