Ингредиенты:
БИСКВИТ:
мука -250 г
яйца -7 шт
сахар -250 г
вода -40 мл
КРЕМ:
сметана -600 г
сахар -200 г
сок лимона -1 шт
желе клубничное -2 пачки
сухие сливки -2 пачка
желатин -20 г
вода -150 мл
клубника замороженная -400 г
шоколад -100 г
Способ приготовления:
БИСКВИТ: яйца+сахар взбивать до густой пены около 30 минут,затем не выключая миксер тонкой струйкой вливать воду(можно заменить соком любым или коньяк) бисквит будет ароматный) взбивать.
Муку просеять(если вы боитесь что бисквит не поднимется при выпечки добавьте разрыхлитель тесто 1 ч.л.) и по тихонько кладете в яичную массу (НО НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ) это надо делать быстро и аккуратно.
Заранее приготовьте форму для выпечки бисквита на длинной противни в виде листа.
Выпекать в разогретой духовке 200-250 С, 10-15 минут.
Бисквит остудить, вырезать 2 круга по форме где вы делаете торт.
Клубничное желе приготовить как указано на упаковке но воды добавьте меньше примерно 500 мл влейте в противень маленькую или любую ёмкость (немного оставьте желе на верх торта), противень с желе поставить в морозилку на 20 минут и нарезать квадратиками.
Желатин 20 г замочить в 150 мл кипяченой воде на 20 минут, растворить.
КРЕМ: Сметану + сахар + сухие сливки + сок лимона все взбиваем до пышной массы. В эту массу добавляем тонкой струйкой горячий желатин все взбиваем. ЕСЛИ НЕМНОГО ЖИДКИЙ КРЕМ ПОЛУЧИЛСЯ, ПОСТАВЬТЕ В ХОЛОДИЛЬНИК НА 20-30 минут ПОКА НЕ ЗАГУСТЕЕТ, КРЕМ ДОЛЖЕН БЫТЬ КАК ГУСТАЯ СМЕТАНА.
Берем форму для торта укладываем бисквит, вливаем крем но не весь только половину, туда же кубиками нарезанное клубничное желе, на верх бисквит оставшейся крем и замороженную клубнику (РАЗМОРАЖИВАТЬ НЕ НАДО) поставьте в морозилку на 10 минут. Отставшее клубничное желе залейте на верх клубники, и в холодильник на 1 час.
Шоколад растопить на водяной бане, из пергамента сделать кулек и влить шоколад, ножницами срежьте кончик кулька делаем украшение.
Из пергамента вырезать полоски 2 длинные, 3 короткие, на полоски на носим шоколад. Кончики коротких полосок состыковать вместе (смотрите фото).
Края торта украшаем длинными полосками, из 3 коротких делаем бантик.
Торт готов можно подавать на стол.
Приятного аппетита!