Информация к новости
  • Просмотров: 122
  • Автор: Chef
  • Дата: 15-02-2012, 17:27
15-02-2012, 17:27

Торт с кремом из маскапоне и папайи под гранатовын желе "Красная шапочка"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Торт с кремом из маскапоне и папайи под гранатовын желе "Красная шапочка"


Ингредиенты:
Тесто:
Яйца-6
Сахар-200 грамм
Ванильный сахар-2 упаковки
Полугорький шоколад или кувертюра (60% содержание какао)-200 грамм
Мука-100 грамм
Кукурузный крахмал-100 грамм
Разрыхлитель-1 чайная ложка
Крем:
Папайа-2 спелых фрукта
Сок одного лимона
Сахар-2 столовые ложки
Маскапоне-500 грамм
Сливки (33%)-500 мл
Желатин-15-17 пластинок,в зависимости от объёма (см.рецепт)
Для гранатового желе:
Гранат-2 крупных плода
Яблочный сок-200 мл
Гранатовый сироп-50 мл (если не сможете найти,можно использовать клюквенных сироп,он цветом очень интенсивный и его вкус не перебьёт вкус граната,как это сделалал бы клубничный или малиновый)
Желатин красного цвета-6-7 пластинок
Для украшения:
ягодки фисалис,ломтики папайи (а вообще,по вкусу,можно и дольками лайма украсить и мандариновыми дольками,кто во что горазд)

Способ приготовления:
тесто:
Яйца разбить в миску и взбивать миксером с сахаром и ванильным сахаром до пышной белой пенистой массы
Добавить мелконатёртый шоколад,просеянную муку,крахмал и разрыхлитель,перемешать
Разъёмную форму (28 см диаметром,можно 26) застелить бумагой (дно),стенки смазать маслом,присыпать мукой
Тесто вылить в форму и разровнять
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 25 (проверить готовность зубочисткой)
Корж освободить от формы,перевернуть на решёточку и остудить
Крем:
Папайю очистить,освободить от косточек,порезать кусочками и пюрировать в блендере
Довабить к пюре лимонный сок и сахар,перемешать,перелить в небольшую кастрюльку,поставить на огонь и довести до кипения (чтобы разрушить энзим бромелаин,мешающий процессу желирования)
Остудить полностью,сначала при комнатной температуре,потом в холодильнике,перелить в мерную посуду и запомнить получившийся объём,чтобы расчитать кол-во желатина
Маскапоне смешать миксером с пюре из папайи до полной однородности
Нужное кол-во желатина (считать так: на 500 мл требуется 6 пластинок=10 грамм, к 500 мл маскапоне прибавить полученный объём пюре из папайи и высчитать,сколько желатина потребуется ) замочить в холодной воде на 5 минут
Желатин выжать и расплавить на водяной бане,сильно не нагревая
Смешать с растопленным желатином сначала 2-3 ложки крема,потом добавить в остальной крем и тщательно перемешать
Сливки взбить (в металлической миске,охлаждённой предварительно в морозильнике вместе с палочками для миксера)
как только крем начнёт желироваться,подмешать к нему взбитые сливки
Корж положить на блюдо,поставить вокруг колъцо для торта
На корж ровненько выложить крем и убрать в холодильник для застывания (пару часиков)
Гранат ополовинить,повытаскивать зёрнышки и продавить через ситичко или марлю,выжать как можно больше сока (самая кропотливая работа во всём производстве ;) )
Смешать выжатый гранатовый сок с яблочным и с гранатовым сиропом
Красный желатин (за неимением использовать белый) замочить в воде на 5 минут,выжать,растопить на водяной бане,смешать сначала с парой ложек гранатовой смеси,потом со всей остальной
Гранатовую массу вылить поверх крема на торт и убрать в холодильник до полного застывания
Торт достать из холодильника,аккуратно удалить кольцо
Украсить ягодками фисалис и ломтиками папайи,или на своё усмотрение

Торт с кремом из маскапоне и папайи под гранатовын желе "Красная шапочка"

Торт с кремом из маскапоне и папайи под гранатовын желе "Красная шапочка"

Торт с кремом из маскапоне и папайи под гранатовын желе "Красная шапочка"

Торт с кремом из маскапоне и папайи под гранатовын желе "Красная шапочка"

Торт с кремом из маскапоне и папайи под гранатовын желе "Красная шапочка"

Торт с кремом из маскапоне и папайи под гранатовын желе "Красная шапочка"

Торт с кремом из маскапоне и папайи под гранатовын желе "Красная шапочка"

Торт с кремом из маскапоне и папайи под гранатовын желе "Красная шапочка"

Торт с кремом из маскапоне и папайи под гранатовын желе "Красная шапочка"


Приятного аппетита!

^