Информация к новости
  • Просмотров: 159
  • Автор: Chef
  • Дата: 15-02-2012, 18:26
15-02-2012, 18:26

Кремовый торт "Тропикана"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Кремовый торт "Тропикана"


Ингредиенты:
I.Готовим Бизкофлан:
Для флана:
0,5 б. сгущенки,
350 гр. молока,
6 яиц.
Для бисквита:
50 г сливочного масла,
100 гр. горького шоколада,
150 г сахара,
3 яйца,
125 г муки,
1,5 ч.л. разрыхлителя,
25 г какао.
II.Кокосовая прослойка.
300 гр. кокосовая стружка,
0,5 б. сгущёнки,
50 гр. шоколада.
III.Лаймовый крем:
3 лайма,
150 мл. воды,
200 гр.сахара,
4 яйца,
50 гр.слив.масла.
10 гр. желатина.
IV. Глазурь:
100 гр.шоколада,
50 гр. слив. масла.
Украшение:
Сухофрукты,
шоколад,
орешки.

Способ приготовления:
I. Для флана яйца взбить со сгущёнкой, подмешать молоко.Вылить в разъёмную форму.
Для бисквита: яйца взбить с сахаром, добавить растопленный шоколад и масло, перемешать с сухими продуктами. Равномерно вылить на флан.
Заранее разогреть в духовке форму большего размера с водой (чтобы на 1/3 покрывала флан), Погрузить туда форму с фланом и выпекать 40-50 минут. Бисквитная часть в процессе выпечки оказывается сверху!
Поставить на ночь в холодильник.
Охлаждённый флан аккуратно на тарелку и аккуратно вернуть снова в форму.
II. Кокос потереть (желательно на мелкой тёрке), немного проварить со сгущёным молоком, добавить поломаный шоколад,растопить. Остудить, выложить на флан.
III.Из 3 лимонов выжать сок, смешать с сахаром, водой и цедрой 1 лимона. Тщательно взбить яйца и перемешать с лимонной смесью. Поставить на огонь,добавить кусочек масла,варить, постоянно помешивая до загустения.
Заранее замоченный желатин растопить, ввсести в охлаждённый лимонный крем и вылить поверх кокосовой прослойки.
IV. Верх украсила шоколадной глазурью, рубленным шоколадом и сухофруктами.

Кремовый торт "Тропикана"

Кремовый торт "Тропикана"


Приятного аппетита!

^