Информация к новости
  • Просмотров: 96
  • Автор: Chef
  • Дата: 29-12-2011, 01:30
29-12-2011, 01:30

Ореховый флан с шоколадом и нежной ванильной прослойкой

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Ореховый флан с шоколадом и нежной ванильной прослойкой.


Ингредиенты:
ТЕСТО:
масло слив.-100гр
сах.пудра-70гр
яйца-1шт
миндальная пудра-35гр
мука-165гр
разрыхлитель-4гр
ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ:
черный шоколад-300гр
сливки 33-35%-200мл
ВАНИЛЬНАЯ ПРОСЛОЙКА:
соус ванильный-300гр
желатин(у меня пластинки)-15гр
виски-2ст.л.
А ТАКЖЕ:
фундук жарен.-150гр

Способ приготовления:
Замесим песочно-миндальное тесто.Масло+сахарная пудра---взбить добела,добавить яйцо.Перемешать и всыпать сухую смесь(мука+разрыхлитель+миндальная пудра,то есть перемолотый миндаль).Замесить тесто и поставить его в холодильник,чтобы стало покрепче.
В это время приготовим шоколадный ганаш.Тут все просто.Растапливаем шоколад на водяной бане.Нагреваем сливки до кипения.Соединяем две массы и немного взбиваем.Отставляем,чтобы немного остыл.
Достаем тесто и укладываем его в форму с бортиками.Прокалываем дно и отпекаем при 180С ДО ГОТОВНОСТИ,потому что с начинкой флан уже не печем!!!
Если кто опасается,что тесто потеряет форму,можно отпечь его с горохом.
Готовим ванильную прослойку.Готовый ванильный соус перемешиваем с виски,а затем с замоченным и растопленным желатином.
Теперь собираем сам пирог.На дно охлажденной заготовки выкладываем половину крупно порубленного фундука и заливаем половиной шоколадного ганаша.Убираем в холодильник.На подзастывший ганаш выкладываем ванильную начинку с виски,опять убираем в холодильник.Затем выкладываем оставшийся ганаш(оставьте 2-3ст.л. для украшения),посыпаем второй частью дробленого фундука и из корнетика наносим сеточку из ганаша.
Вот и все.Легче легкого!

Ореховый флан с шоколадом и нежной ванильной прослойкой.

Ореховый флан с шоколадом и нежной ванильной прослойкой.

Ореховый флан с шоколадом и нежной ванильной прослойкой.

Ореховый флан с шоколадом и нежной ванильной прослойкой.

Ореховый флан с шоколадом и нежной ванильной прослойкой.


Приятного аппетита!

^