Ингредиенты:
Бисквит:
8 шт.- яйца
2 ст.- сахара
2 ст.- муки
2 пач.- ван. сахара
1 пач.- пекар. порошок
Пропитка
1/2 ст.- воды
1/2 ст.-сахара
2 ч. л.- ликёра кокосового
Кокосовый мусс:
350 мл.- молока
1 ст.- кокосовой стружки
1/2 ст.-сахара
4 ст. л.- крахмала
2,5 ч.л - желатина
500 мл.- сливок
2-3 ст л.-кокосового ликёра или (2 ч. л.- кокосовой эссенции
Крем:
400 мл.-молока
1 ст.- сахара
1 пач.- ван. сахара
2-3 ст.л.- муки
100 г.-белого шоколада
200 г.-сливочного масла
Глазурь:
1 пакетик готовой глазури
200 г. сл. масла
Украшение:
Мастика
Способ приготовления:
Испечь 2 бисквита.
Разрезать их горизонтально на 2 части,пропитать сиропом.
Мусс.
1ст. молоко смешать с 1 ст. кокосовой стружки - довести до кипения,остудить и через марлю процедить.
В крахмал влить 100 мл. молока и хорошо размешать,добавить кокосовое молоко и сахар. Поставить на слабый огонь и варить до загустения, остудить.
В 50 мл. молока развести желатин.
Сливки взбить миксером (у меня домашние).
Взбить заварной крем миксером, добавить разведенный желатин,ликёр и взбитые сливки - перемешать.
В форму положить 1 корж, вылить на него мусс и накрыть вторым. Поставить в холодильник. Тем временем сварить другой крем.
Заварной крем
В муку добавить сахар, ван. сахар и развести эту смесь молоком. Сварить крем, снять с огня и добавить белый шоколад, остудить. Взбить миксером сливочное масло и частями добавлять заварной крем.
Глазурь.
Пакет сухой смеси развести в 4 ст. л. молока и варить до загустения, снять с огня и добавить сл. масло.Покрыть им торт.
Сборка торта.
Готовые тортики, достать с формы и обмазать заварным кремом и покрыть их глазурью. Украсить по желанию.
Желаю всем приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!