Информация к новости
  • Просмотров: 146
  • Автор: Chef
  • Дата: 12-02-2012, 12:03
12-02-2012, 12:03

Пирожное "БИЗКОФЛАН"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


пирожное"БИЗКОФЛАН"


Ингредиенты:
для карамели:
50 гр.сахара
1.5 ст.л.лимонного сока
для флана:
150 гр.варёной сгущёнки
75 мл.крепкого натурального кофе
125 мл.молока 3.5%
2 яйца+1 желток
1.5 ст.л.жидкой карамели
для бисквита:
75 гр.коричневого сахара/у меня был белый/
1 яйцо+1 белок/белки и желток отдельно/
75 гр.сл.масла комнатной температуры
2 ст.л.тёплого натурального чёрного кофе
1.5 ст.л. темного какао
1 не очень полная ч.л.разрыхлителя для теста
60 гр.муки
чуть соли
форма для маффинов и 1 керамическая чуть побольше.
у меня вышло 8 маленьких бизкофланов и 1 побольше.

Способ приготовления:
карамель:
я варила в микроволновке.смешала сахар с соком.правда открывала каждые 30 секунд.она должна быть светлая и не подгореть.можно приготовить карамель и на сковороде.
лимон не даёт карамели быстро загустеть.
смазать с помощью кисточки дно и бока формы.
флан:
смешать с помощью венчика все ингредиенты.не взбивайте миксером.
бисквит:
взбить масло с сахаром.добавить желток и опять взбить.добавить кофе-взбить.
просеять муку с солью.разрыхлителем и какао.соединить с масляной смесью и хорошо размешать.
взбить белки до пиков и в два приёма осторожно соединить с масляно-мучной смесью.
формы смазанные карамелью заполнить на 1/4 бисквитным тестом.
налить сверху флан.не переживайте. в ходе выпечки бисквит окажется наверху и поменяется с фланом местами.кстати.получила море удовольствия наблюдая за этим процессом!!!!/см.фото/
накрыть форму фольгой и поместить в огнеупорную ёмкость заполненную горячей водой. дно ёмкости застелите газетой.при кипении вода не будет булькать и не попадёт в форму с выпечкой.вода должна покрывать 2/3 формы.в процессе я её подливала.
выпекать в предварительно прогретой духовке при 200" первые 15 минут.затем уменьшить температуру до 170" и выпекать ещё минут 30-35.
вытащить форму из ёмкости с водой.дать полностью остыть и поместить в холодильник.
освобождать бизкофлан из формы непосредственно перед подачей.аккуратно. по одному.предварительно подрезав по кругу ножом.
украсить взбитыми сливками или фруктами.я украсила клубникой!Всё!

пирожное"БИЗКОФЛАН"

пирожное"БИЗКОФЛАН"

пирожное"БИЗКОФЛАН"

пирожное"БИЗКОФЛАН"

пирожное"БИЗКОФЛАН"

пирожное"БИЗКОФЛАН"

пирожное"БИЗКОФЛАН"

пирожное"БИЗКОФЛАН"

пирожное"БИЗКОФЛАН"


Приятного аппетита!

^