Ингредиенты:
для карамели:
50 гр.сахара
1.5 ст.л.лимонного сока
для флана:
150 гр.варёной сгущёнки
75 мл.крепкого натурального кофе
125 мл.молока 3.5%
2 яйца+1 желток
1.5 ст.л.жидкой карамели
для бисквита:
75 гр.коричневого сахара/у меня был белый/
1 яйцо+1 белок/белки и желток отдельно/
75 гр.сл.масла комнатной температуры
2 ст.л.тёплого натурального чёрного кофе
1.5 ст.л. темного какао
1 не очень полная ч.л.разрыхлителя для теста
60 гр.муки
чуть соли
форма для маффинов и 1 керамическая чуть побольше.
у меня вышло 8 маленьких бизкофланов и 1 побольше.
Способ приготовления:
карамель:
я варила в микроволновке.смешала сахар с соком.правда открывала каждые 30 секунд.она должна быть светлая и не подгореть.можно приготовить карамель и на сковороде.
лимон не даёт карамели быстро загустеть.
смазать с помощью кисточки дно и бока формы.
флан:
смешать с помощью венчика все ингредиенты.не взбивайте миксером.
бисквит:
взбить масло с сахаром.добавить желток и опять взбить.добавить кофе-взбить.
просеять муку с солью.разрыхлителем и какао.соединить с масляной смесью и хорошо размешать.
взбить белки до пиков и в два приёма осторожно соединить с масляно-мучной смесью.
формы смазанные карамелью заполнить на 1/4 бисквитным тестом.
налить сверху флан.не переживайте. в ходе выпечки бисквит окажется наверху и поменяется с фланом местами.кстати.получила море удовольствия наблюдая за этим процессом!!!!/см.фото/
накрыть форму фольгой и поместить в огнеупорную ёмкость заполненную горячей водой. дно ёмкости застелите газетой.при кипении вода не будет булькать и не попадёт в форму с выпечкой.вода должна покрывать 2/3 формы.в процессе я её подливала.
выпекать в предварительно прогретой духовке при 200" первые 15 минут.затем уменьшить температуру до 170" и выпекать ещё минут 30-35.
вытащить форму из ёмкости с водой.дать полностью остыть и поместить в холодильник.
освобождать бизкофлан из формы непосредственно перед подачей.аккуратно. по одному.предварительно подрезав по кругу ножом.
украсить взбитыми сливками или фруктами.я украсила клубникой!Всё!
Приятного аппетита!