Информация к новости
  • Просмотров: 215
  • Автор: Chef
  • Дата: 16-02-2012, 14:46
16-02-2012, 14:46

Тортик "Три шоколада"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


торт "Три шоколада"


Ингредиенты:
БИСКВИТ:
50г слив. масла
50г сахара
1/4 ч.л ванилина
25г шоколада
1/2 яйца (разболтать, использовать половину)
100г муки
1/3 соды
1/4 соли
80мл воды
ДЛЯ МУССОВ по:
200г черного, молочного и белого шоколада
30г масла
200мл сливок
50мл сливочного ликера
8г желатина
УКРАШЕНИЕ:
150г сливок
1 ч.л сахара
пакетик закрепителя для сливок
шоколадные цветы

Способ приготовления:
БИСКВИТ:
Взбить масло с сахаром добела.
Добавить растопленный и охлажденный шоколад, ванилин и взбить все, добавить яйцо.
Просеять муку с содой и солью.
Добавить мучную смесь в масляную в два приема, чередуя с водой - также в два приема.
Полученное тесто (консистенция негустой сметаны) вылить в форму (18см в диам.) и выпекать при 170 град. 20-25 минут.
МУССЫ:
Замочить желатин (24г) в 50мл холодных сливок.
Остальные сливки (550мл) взбить, разделить на 3 части и поставить в холодильник.
Черный шоколад разломать на кусочки и растворить вместе с маслом, при постоянном помешивании.
Добавить набухший желатин (1/3) и снова прогреть, не доводя до кипения, до полного растворения желатина.
Влить ликер, перемешать, дать немного остыть.
Соединить взбитые сливки с шоколадной массой, аккуратно перемешивая.
Вылить на бисквит, окруженный бортиком от формы, поставить застывать в морозилку на 30 минут.
Точно также приготовить: сначала мусс из молочного шоколада, залить и в морозилку; а потом мусс из белого шоколада, залить и остудить.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Освободить торт от бортика. Разрезать пополам и сдвинуть (должно быть видно на фото).
Сливки взбить с сахаром и закрепителем. Обмазать бока и верх. Дальше украсить на свое усмотрение.

торт "Три шоколада"

торт "Три шоколада"

торт "Три шоколада"

торт "Три шоколада"

торт "Три шоколада"

торт "Три шоколада"

торт "Три шоколада"

торт "Три шоколада"

торт "Три шоколада"


Приятного аппетита!

^