Ингредиенты:
БИСКВИТ:
50г слив. масла
50г сахара
1/4 ч.л ванилина
25г шоколада
1/2 яйца (разболтать, использовать половину)
100г муки
1/3 соды
1/4 соли
80мл воды
ДЛЯ МУССОВ по:
200г черного, молочного и белого шоколада
30г масла
200мл сливок
50мл сливочного ликера
8г желатина
УКРАШЕНИЕ:
150г сливок
1 ч.л сахара
пакетик закрепителя для сливок
шоколадные цветы
Способ приготовления:
БИСКВИТ:
Взбить масло с сахаром добела.
Добавить растопленный и охлажденный шоколад, ванилин и взбить все, добавить яйцо.
Просеять муку с содой и солью.
Добавить мучную смесь в масляную в два приема, чередуя с водой - также в два приема.
Полученное тесто (консистенция негустой сметаны) вылить в форму (18см в диам.) и выпекать при 170 град. 20-25 минут.
МУССЫ:
Замочить желатин (24г) в 50мл холодных сливок.
Остальные сливки (550мл) взбить, разделить на 3 части и поставить в холодильник.
Черный шоколад разломать на кусочки и растворить вместе с маслом, при постоянном помешивании.
Добавить набухший желатин (1/3) и снова прогреть, не доводя до кипения, до полного растворения желатина.
Влить ликер, перемешать, дать немного остыть.
Соединить взбитые сливки с шоколадной массой, аккуратно перемешивая.
Вылить на бисквит, окруженный бортиком от формы, поставить застывать в морозилку на 30 минут.
Точно также приготовить: сначала мусс из молочного шоколада, залить и в морозилку; а потом мусс из белого шоколада, залить и остудить.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Освободить торт от бортика. Разрезать пополам и сдвинуть (должно быть видно на фото).
Сливки взбить с сахаром и закрепителем. Обмазать бока и верх. Дальше украсить на свое усмотрение.
Приятного аппетита!