Информация к новости
  • Просмотров: 110
  • Автор: Chef
  • Дата: 12-02-2012, 11:33
12-02-2012, 11:33

Пирожные "Эскимо"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


пирожное "Эскимо"


Ингредиенты:
МУСС:
250 мл сливок
120 г сахара
250 мл Рикотты
100 г белого шоколада
2 ст.л рома
ДЛЯ ГЛАЗИРОВКИ:
300 г черного шоколада
100 г белого шоколада
БИСКВИТ:
4 белка
110 г сахара
110 г измельченного фундука
50 г муки
50 г крахмала
1 ст.л сахарной пудры
100 г фундука крупно порубленного
ГАНАШ:
150 мл сливок
200 г черного шоколада
25 г слив. масла
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
печенье-трубочки
цельные орехи
шоколадные цветы

Способ приготовления:
МУСС:
Охлажденные сливки взбить с сахаром.
Добавить Рикотту и продолжать взбивать до образования пышного крема.
Ввести растопленный шоколад и ром.
Заполнить формочки от йогурта муссом, вставить печенье посередине. Поставить в морозилку на 3-4 часа.
ГЛАЗИРОВКА:
Застывший мусс достать, дать постоять с полчасика при комнатной температуре и вынуть из формочек.
Шоколад растопить на водяной бане.
Аккуратно держа за палочку-печенье, обмакнуть в шоколад со всех сторон, дать стечь лишнему.
Сложить на бумагу, сверху украсив орехом или шоколадной фигуркой. Поставить "эскимошки" в холод до полнейшего застывания.
БИСКВИТ:
Взбить белки как на безе: сначала взбиваем белки со щепоткой соли до мягких пик, а потом начинаем постепенно добавлять сахар. Взбиваем - пока не получится гладкая, блестящая масса, которая при переворачивании миски, никуда не норовит "удрать", а остается в том же положении.
Добавляем измельченные орехи и смесь муки, крахмала и сахарной пудры. Аккуратно смешать методом складывания.
Выложить тесто в форму (20х30) с бортиками, застеленную бумагой для выпечки, и аккуратно его "размазать". Верх посыпать порубленными орехами.
Выпекать при 170* 25 минут при приоткрытой дверце.
Вынуть корж из дуxовки, дать остыть не вынимая из формы.
Залить ганашем и поставить в холод на застывание.
ГАНАШ:
Сливки довести до кипения.
Довести сливки практически до кипения (но не дать кипеть).
Сразу же положить в них поломанный на маленькие кусочки шоколад и масло. Мешать, пока шоколад и масло полностью не растают и масса не станет однородной.
Достать бисквитную основу из формы.
Нарезать на порционные кусочки.
Сверху водрузить по эскимошке. ВСЁ!

пирожное "Эскимо"

пирожное "Эскимо"

пирожное "Эскимо"

пирожное "Эскимо"

пирожное "Эскимо"

пирожное "Эскимо"

пирожное "Эскимо"

пирожное "Эскимо"

пирожное "Эскимо"


Приятного аппетита!

^