Ингредиенты:
Для теста:
200 гр маргарина
1 ст. сахара
2 желтка
3-4 стакана муки
Начинка:
300-500 г свежей вишни без косточек
Для крема:
3 желтка
4 ст. ложки сахара
3 ст. ложки муки
500 мл молока
Для шапки из безе
5 белков
10 ст ложек сахара
Способ приготовления:
Маргарин взбить с сахаром, добавить желтки и 3 ст муки вымесить крутое тесто, если муки маловато можно подсыпать еще 1 стакан. Должно получиться достаточно крутое тесто. Положить тесто в холодильник на 30-40 минут.
Вишню освободить от бобов и отжать лишний сок
Варим густой ванильный крем. Растереть желтки с сахаром, добавить муку и молоко. Поставить на медленный огонь и варить постоянно помешивая, до состояния густой сметаны.
Тесто достать из холодильника. Форму обильно смазать маслом. Дно и бока выложить тестом. сверху смазать крахмалом. И выложить отжатую вишню.
Запекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 40 минут
Достать пирог, дать остыть минут 15 выложить сверху крем.
Взбить белки с сахаром (сделать что то наподобие безе). И выложить их сверху крема.
Запекать при температуре 200 градусов примерно 10-20 минут. Все зависит от духовки когда пена из белков станет золотисто-коричневой можно доставать.
Приятного аппетита!