Ингредиенты:
Для теста:
4 желтка
1 стакан сахара
100 гр.маргарина
0,5 стакана сметаны
1 чайная ложка соды(гашенной)
2 стакана муки
Для крема:
200 гр.сливочного масла
4 столовые ложки сахара
2 яйца
Для безе:
4 белка
7 стол.ложек сахара
Способ приготовления:
Желтки растереть с сахаром(сахара можно брать чуть меньше стакана),добавить маргарин,сметану,соду,муку,сделать 4-5 коржей.
Крем: сахар и яйца соединить и подогреть до 45 градусов,затем взбить,постепенно добавляя мягкое сливочное масло,можно добавить немного какао-порошка.
Безе: белки взбить в крепкую пену и доб.сахар.Мелкие прянички высушить в тёплой духовке.
Коржи пропитать сиропом(вино+варенье).Перекладывать по очередно:корж,крем,безе,корж,крем,безе и т.д.
Приятного аппетита!