Информация к новости
  • Просмотров: 111
  • Автор: Chef
  • Дата: 15-02-2012, 22:17
15-02-2012, 22:17

Чизкейк "ЕДИНСТВО ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


чизкейк "ЕДИНСТВО ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ"


Ингредиенты:
Для основы:
Имбирное печенье 200 гр,
Масло сливочное мягкое 100 гр,
Шоколад горький 50 гр.
Для белой части:
Пастообразный творог 500 гр,
Сгущенное молоко 450 гр,
Яйца 5 шт,
Сливочное масло для смазывания формы.
Для шоколадной части:
Творожный сыр 400 гр,
Шоколад горький 300 гр,
Сливки жирные 250 мл,
Сухие или имбирь или перец чили 0,5 ч.л. (на выбор по вкусу и желанию)
Алкоголь 3-5 ст.л. (шоколадный ликер, коньяк, ром, виски) по желанию
Желейная прослойка:
Желатин сухой 1 ч.л.,
Сахар 2 ч.л.,
Вода 50 мл. + 50 мл.,
Мятный сироп (ликер) 50-75 мл.
Мятный крем:
"Взбитые сливки" сухие для 2 уп. (45 гр),
Сахар 150 гр,
Жидкие сливки (сметана, молоко) 400 мл.,
Желатин 1 уп. (10 гр),
Мятный сироп 100 мл.
Форма d=20 см.
Форма d=26 см.

Способ приготовления:
Бывает так, что ты сам не знаешь, чего хочется сладкого или горького, мягкого или твердого, холодного или горячего....в общем как у той обезьяны, которая разрывалась между умными и красивыми... Вот поэтому у меня родился такой рецепт....
Для "белой" части: перемешать тщательно пастообразный творог со сгущенным молоком, ввести по одному яйца, тщательно перемешивая массу. Перелить в форму диаметром 20 см., смазанную маслом сливочным, закрыть фольгой, выпекать 40 минут при 180С. Готовый кейк остудить полностью.
Для основы перетереть в крошку имбирное печенье и тщательно перемешать с мягком маслом. На блюдо поставить бортик от формы диаметром 26 см, с внутренней стороны "выстелить" пленкой. Крошку распределить на тарелке. Шоколад растопить на водяной бане (грубо порубить шоколад, положить в пакет, опустить в горячую воду, отрезать кончик пакета) и выдавить на корж.
Для желейной прослойки желатин замочить в холодной воде (50 мл), дать набухнуть, распустить на водяной бане. Сахар растворить в горячей воде (50 мл) и перемешать с мятным сиропом. Все соединить.
Выложить белый чизкейк на основу. Сверху по частям залить мятное желе (тонкими слоями, давая застыть предыдущему).
Для шоколадного слоя слегка взбить творожный сыр с имбирем (или чили) и алкоголем, соединить с растопленным на водяной бане шоколадом (слегка остудить) и взбитыми сливками. Выложить часть массы по краю, вставить имбирное печенье по кругу формы, заполнить оставшейся шоколадной массой. Дать хорошо охладиться.
Для мятного крема перемешать сухие "взбитые сливки" с сахаром, добавить охлажденные жидкие сливки, слегка перемешать. Замоченный и распущенный желатин соединить с мятным сиропом. Взбить миксером на высокой скорости "сливочную" смесь, аккуратно вводя желатин. Вылить крем на шоколадный слой (порционно), дать хорошо застыть.
Украсить шоколадом.
Приторно сладкая выпеченная белая часть....пряный с легкой горчинкой шоколадный слой... и освежающий мятный крем....они такие разные, НО ВМЕСТЕ ЭТО ТАК ВКУСНО!!!!
P.S. Это просто идея. Думаю, что очень интересно будет сочетаться и Наталькин карамельный вариант с шоколадом и апельсиновом цветным кремом, или Ларочкин белошоколадный вариант с горькошоколадным и вишневым кремом. Полный простор для полета ВАШЕЙ фантазии.

чизкейк "ЕДИНСТВО ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ"

чизкейк "ЕДИНСТВО ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ"

чизкейк "ЕДИНСТВО ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ"

чизкейк "ЕДИНСТВО ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ"

чизкейк "ЕДИНСТВО ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ"

чизкейк "ЕДИНСТВО ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ"

чизкейк "ЕДИНСТВО ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ"

чизкейк "ЕДИНСТВО ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ"

чизкейк "ЕДИНСТВО ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ"

чизкейк "ЕДИНСТВО ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ"

чизкейк "ЕДИНСТВО ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ"

чизкейк "ЕДИНСТВО ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ"

чизкейк "ЕДИНСТВО ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ"

чизкейк "ЕДИНСТВО ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ"

чизкейк "ЕДИНСТВО ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ"

чизкейк "ЕДИНСТВО ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ"

чизкейк "ЕДИНСТВО ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ"

чизкейк "ЕДИНСТВО ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ"

чизкейк "ЕДИНСТВО ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ"

чизкейк "ЕДИНСТВО ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ"


Приятного аппетита!

^