Информация к новости
  • Просмотров: 194
  • Автор: Chef
  • Дата: 16-02-2012, 20:00
16-02-2012, 20:00

Шоколадно-малиновый чизкейк под трюфельным кремом

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Шоколадно-малиновый чизкейк под трюфельным кремом


Ингредиенты:
Для чизкейка 26 см диаметром:
Лимонное (или апельсиновое) печенье - 250 грамм
Сливочное масло (размягчённое)- 75 грамм
Какао порошок-4 чайные ложки
Белый шоколад-150 грамм
Мука-4 столовые ложки
Сахар-125 грамм
Ромовая эссенция-1 чайная ложка
Сливочный творог (или крим-чиз)- 650 грамм
Яйца-3 + 2 желтка
Замороженная малина-400 грамм
Сахарная пудра-2 столовые ложки
Желатин красного цвета - сколько потребуется (у меня ушло 4 пластинки)
Свежая малина-200 грамм
Для трюфельного крема:
Яичные желтки-4
Сахар-60 грамм
Вода-25 мл
Чёрный шоколад-200 грамм
Сливки (33%)-250 мл
Декорация (по желанию):
Белый шоколад
Две капли красного пищевого красителя

Способ приготовления:
Дно разъёмной формы 26 см диаметром выложить бумагой для выпечки
Измельчить печенье вместе с какако в блендере до состояния муки
Смешать измельчённое печенье с мягким маслом
Полученную массу равномерно утрамбовать по всей площади дна формы
Разогреть духовку до 160 градусов
Белый шоколад измельчить ножом и вместе с сахаром растопить в металлической миске на водяной бане
Быстро подмешать к растопленному с сахаром шоколаду ромовую эссенцию и сливочный творог (сливочный сыр)
По одному добавить яйца и желтки
Подмешать муку
Шоколадно-творожную массу переложить в форму поверх утрамбованного печенья
Запекать в духовке примерно 45-50 минут
Вытащить шоколадный чизкейк из духовки и остудить в форме в течении 2-х часов
Размороженную заранее малину (можно и свежую) засыпать сахарной пудрой, довести в металлической кастрюльке до кипения
Протереть малиновую смесь через сито в мерную посуду, замерить объём получившегося малинового пюре, это понадобится для расчёта кол-ва желатина
Нужное кол-во желатина замочить в холодной воде на 5 минут
Разбухший желатин отжать и рапустить в горячем ещё малиновом пюре (если пюре успело остыть, то снова нагреть)
Дать малиновой смеси немного остыть
Остывший чизкейк высвободить из формы, переложить на блюдо и поставить вокруг кольцо для торта
Поверх чизкейка вылить малиновое пюре, убрать в холодильник сля застывания
Декорации для боков лучше сделать заранее:
Растопить на водяной бане белый шоколад
Часть подкрасить красным красителем
Кисточкой нанести штрихи на пластиковую плёнку, я использовала прозрачную часть от скоросшивателя, она очень удобна для изготовления шоколадных украшений (можно также использовать клеёнку для обёртывания учебников)
Когда красные штрихи слегка подсохнут, налить на плёнку оставшийся белый шоколад и разровнять, дать застыть, но не в холодильнике, иначе шоколад будет ломким
Застывший пласт шоколада порезать примерно одинаковыми квадратиками, которыми мы и украсим чизкейк по бокам
Когда малиновая прослойка на чизкейке хорошо застыла, аккуратно высвободить его из кольца
По всему периметру чизкейка поставить слегка внахлёст изготовленные шоколадные квадратики (квадратики должны быть выше самого чизкейка, создавая что-то вроде рамки)
Внутри рамки, вдоль всего ободка из шоколадных квадратиков поставить свежую малину
Трюфельный крем:
Взбить желтки в пышную белую массу (не менее 5-ти минут)
Пока взбиваются желтки, довести сахар с водой до кипения и уваривать минуты 3, не мешая при этом, иначе сироп засахарится
Не переставая взбивать желтки тонкой струйкой влить уваренный сахарный сироп (если есть возможность, попросить кого-нибудь ассистировать при этом)
продолжать взбивать желтки с сиропом до охлаждения желткового соуса
Взбить сливки
Чёрный шоколад растопить на водяной бане
Соединить желтковый соус с растопленным шоколадом и потом уже аккуратно со взбитыми сливками
Полученный трюфельный крем убрать в холодильник
Когда крем более-менее застынет, переложить его в кондитерский кулёк с простой насадкой- круглым отверстием
Отсадить в середине чизкейка, внутри малинового кольца игольчатый хризантемный рисунок (если есть подходящая насадка, можно отсадить розу из трюфельного крема, будет очень красиво)
Поставить в холодильник для самого окончательного застывания

Шоколадно-малиновый чизкейк под трюфельным кремом

Шоколадно-малиновый чизкейк под трюфельным кремом

Шоколадно-малиновый чизкейк под трюфельным кремом

Шоколадно-малиновый чизкейк под трюфельным кремом

Шоколадно-малиновый чизкейк под трюфельным кремом

Шоколадно-малиновый чизкейк под трюфельным кремом

Шоколадно-малиновый чизкейк под трюфельным кремом

Шоколадно-малиновый чизкейк под трюфельным кремом

Шоколадно-малиновый чизкейк под трюфельным кремом


Приятного аппетита!

^