Ингредиенты:
Черный шоколад 40-50 гр.
Молочный шоколад 30-40 гр.
Воздушная пшеница 20-30 гр.
Йогурт натуральный 1 баночка 125 гр.
Сливки для взбивания 100 мл.
Сахар 2 ч.л.
Желатин 1 пакетик 10 гр.
Вишня свежая 3/4 стакана
Сахарная пудра 2 ст.л.
Ликер миндальный 3 ст.л.
Для украшения:
Сливки для взбивания 100 мл.
Закрепитель 1 ч.л.
Миндальные лепестки
Способ приготовления:
Вишню подготовить заранее. Удалить косточки, засыпать сахарной пудрой, залить ликером и настаивать в холодильнике сутки. Выделившийся сок слить и сохранить.
Формочки для пирожных (использую консервные банки без донышка, оборачивая их снизу фольгой) проложить бумагой для выпечки. Желатин замочить в 50 мл холодной воды.
На водяной бане растопить молочный шоколад, перемешать с пшеницей (можно использовать кукурузные хлопья, колечки – любые готовые завтраки) и выложить в формочки на дно. Убрать в холод.
Растопить горький шоколад, перемешать его с йогуртом и с половиной распущенного желатина, убрать в холодильник минут на 10-15. В это время взбить сливки (100 мл) с сахаром и добавить в начавшую застывать шоколадную массу. Перемешать, можно миксером на минимальной скорости.
На застывшую пшеничную основу выложить половину шоколадного крема, разложить вишню, только не сплошным слоем, а то десерт развалится на 2 части, закрыть оставшимся кремом и поставить в холодильник на пару часов.
Сохраненный сок смешать с оставшимся распущенным желатином (если сока мало, можно добавить сладкого красного вина) и залить сверху наши пирожные. Дать застыть.
Вытащить пирожные из формочек, снять бумагу. Украсить взбитыми с закрепителем сливками и обжаренными на сухой сковородке миндальными лепестками (можно просто рубленым миндалем).
Приятного аппетита!