Информация к новости
  • Просмотров: 83
  • Автор: Chef
  • Дата: 15-02-2012, 22:33
15-02-2012, 22:33

Швейцарский морковный торт

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Швейцарский морковный торт


Ингредиенты:
250 гр. Моркови
2 яйца
125 гр. Фундука
125 гр. Сливочного масла
100 гр. Сахара
50 гр. Муки
1 ч.л. разрыхлителя
? ч.л. корицы
Щепотка соли
Сливочный сыр ( у меня Рикота)
Сливки жирные - 250мл
Джем морковный
1 кг. Моркови
600 гр. Сахара
2 лимона

Способ приготовления:
1. Натереть морковь на крупной терке
2. Фундук обжарить в духовке, снять шелуху
3. Растереть фундук в Чудо мельнице в пудру
4. Растопить сливочное масло
5. Взбить яйца с сахаром
6. Морковь перемешать с фундучной пудрой
7. Муку перемешать с разрыхлителем и корицей
8. Соединить вместе с морковью
9. Аккуратно ввести взбитые яйца и перемешать, добавить растопленное сливочное масло и щепотку соли
10. Получившуюся массу выкладываем в силиконовую форму «Цветок» и выпекаем 30 минут, затем охлаждаем
11. Охлажденный Цветок покрываем мягким сливочным сыром ( у меня Рикота, смешанная с 250мл взбитых сливок)
12. Сверху из крупных пластин моркови делаем бант, посыпаем корицей
Морковный Джем
1. В натертую морковь добавляем сахар и сок и цедру лимонов варим 20 – 30 минут
2. Выкладываем в прозрачный бокал и охлаждаем
3. Подаем с морковным тортом

Швейцарский морковный торт

Швейцарский морковный торт


Приятного аппетита!

^