Информация к новости
  • Просмотров: 278
  • Автор: Chef
  • Дата: 30-12-2011, 10:47
30-12-2011, 10:47

Плюшка «Цветок»

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Плюшка «Цветок»


Ингредиенты:
Тесто:
Примерно 400-450 гр. муки
2 яйца
250 мл. молока
1 чайная ложка (сухих) дрожжей
2 чайн. ложки сахара + 1 столовая ложка
щепотка соли 
Начинка:
100 г масла
50 г-100 г сахара
ванилин 
Заливка:
150г молока
50 г-100 г сахара
ванилин

Способ приготовления:
Примерно в 50 мл. молока и 2 чайных ложках сахара, развести дрожжи. Дать подняться.
Замесить тесто из оставшегося молока, яиц, сахара, муки, соли, и дрожжей. Тесто должно быть мягким, нежным, слегка прилипать к рукам. Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 3 раза).
Подготовить начинку: взбить размягченное масло с сахаром и ванилином.
Стол обсыпать немного мукой и раскатать тесто. Нанести начинку. Аккуратно свернуть рулетом и разрезать ножом на треугольники.
Форму смазываем оставшимся маслом. Выложить треугольники по кругу, а крайние обрезки в середину.
Оставить еще на 30 мин подойти.
Приготовить заливку из молока, сахара и ванилина.
Подошедшие треугольники залить половиной порцией молока с сахаром и выпекать 15 мин. в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Затем достать из духовки и залить остатками молока и выпекать еще 15-20 минут.
Угощайтесь, нежнейшими булочками с карамельным вкусом!!! А вдобавок к ним молочный коктейль!

Плюшка «Цветок»

Плюшка «Цветок»

Плюшка «Цветок»

Плюшка «Цветок»

Плюшка «Цветок»

Плюшка «Цветок»

Плюшка «Цветок»

Плюшка «Цветок»

Плюшка «Цветок»

Плюшка «Цветок»

Плюшка «Цветок»

Плюшка «Цветок»

Плюшка «Цветок»


Приятного аппетита!

^