Ингредиенты:
Тесто:
5 яиц
1,5-2 ст. сахара
200гр. сметаны
150гр.сливочное масло или маргарина
0,5 ч.л. соды или разрыхлитель 1 ч.л.
щепотка соли
2 стакана муки
4 ст. л. какао
1п.ванильного сахара
1 купленный бисквит с какао
Крем:
3 листочка желатина (5 гр)
125мл ананасового сока
300мл сливок
1п. закрепителя для сливок
половину пакетика.ванильного сахара
3-4 ст .л сахара
шоколад или шоколадная глазурь
Для украшения торта :
марципан и мастика
Способ приготовления:
Взбить яйца, постепенно добавить сахар.Продолжая взбивать, добавить сметану, размягченное сливочное масло или маргарин (не топленое), соду (разрыхлитель),щепотку соли, муку и какао .
В смазанную маслом форму (или выложенную бумагой для выпечки) налить тесто и выпекать в разогретой духовке до 180 гр. в течение 40-50 минут. (проверить готовность палочкой или спичкой, при отсутствии теста на спичке- пирог готов)
Крем:
Желатин размягчаем в соке ананаса и растворяем его при маленькой температуре,остужаем.
Сливки взбиваем с сахаром ,ванилином и закрепителем до загустения ,продолжая взбивать медленно вливаем желатин.Все хорошо перемешать.
Остывший корж остужаем,разрезаем пополам ,одну часть смазываем кремом и покрываем верхней частью опять смазываем кремом и положить сверху бисквит .
Верх заливаем растопленным шоколадом ,а бока обмазываем кремом и обсыпаем крошкой .
Из марципана мы сделали рыбачка и пенёк на котором он сидит ,рыбка и озеро из мастики.
Приятного аппетита!