Ингредиенты:
Для бисквита
6 яиц
200 гр сахарной пудры
120гр муки
80 гр крахмала
6 ст.л.теплой воды
1 ч .л. разрыхлителя
2 ст.л.какао
Щепотка соли
Для покрытия торта и для крема
Консервированные ананасы /кольца/ - 18 шт
2 баночки консервированных мандаринов
6 листочков желатина (9 гр)
1/4 литра ананасового сока
600 мл сливок
2п. закрепителя для сливок
1 п.ванильного сахара
6 -7 ст .л сахара
1 п.прозрачного желе
Способ приготовления:
Для бисквита:
Отделить белки от желтков.
Смешать муку,разрыхлитель,желтки,сахарную пудру, соль,крахмал ,воду и взбитые белки,все перемешать добавить какао и еще раз перемешать.
Форму диаметром 26 застелить бумагой для выпечки,вылить массу и выпекать при температуре 175°С около 35 минут.
Бисквит остудить и разрезать на две части.
В дуршлаг диаметром 26 см выкладываем кольца ананаса ,остальное закрываем мандаринами.
Готовим крем.
Желатин размягчаем в соке ананаса и растворяем его при маленькой температуре,остужаем.
Сливки взбиваем с сахаром ,ванилином и закрепителем до загустения ,продолжая взбивать медленно вливаем желатин .Все хорошо перемешать.
В крем добавляем нарезанные ананас,мандарины и одну часть нарезанного бисквита ,все перемешиваем и выкладываем в выложенный фруктами дуршлаг. Крем покрываем второй частью бисквита.Оборачиваем пленкой и ставим в холодильник на 8 часов .
Потом торт выкладываем на форму для торта и поливаем прозрачным желе.
Приятного аппетита!