Ингредиенты:
тесто
яйцо 4 шт
сахар 200г
сл. масло 100г
сметана 250г
сода 0,5 ч.л.
мука 1стакан
ванилин 1 п.
кокосовая стружка 50г
шоколад 50г
Прослойка
вишня 200г
сахар 3 ст.л.
коньяк 1 ст.л.
Глазурь
шоколад молочный 150г
сливки 50 мл.
сл. масло 20г
для украшения
киви янтарное, миндаль.
Способ приготовления:
Масло перемешивать с сахаром, по 1 вбивать яйца и хорошо взбивать+сметану с содой+ванилин+мука.
Делим тесто на 2 части , в одну добавляем кокос, в другую натертый шоколад. Все хорошо перемешиваем.
Форму смазать маслом, посыпать мукой и по очередности вливать тесто.
Ставить в разогретую до 180-200 гр. духовку . Готовность проверить шпажкой. Достаем остужаем.
Разрезать корж на 2 части.
На нижней равномерно распределить вишневую начинку, закрывать вторым коржом.
Покрывать глазурью. Украшать дольками киви и измельченным миндалем.
Прослойка- в процессоре взбивать вишню с сахаром. ставить на плиту и готовить пока сахар не растворится, добавить коньяк и дать выпарится. Выключать и остужать.
Глазурь- На водяной бане растапливать шоколад+масло+сливки (можно добавить коньяк), все хорошо перемешать, с легка остудить.
Приятного аппетита!