Ингредиенты:
тесто
белки 6 шт
сахар 200г
разрыхлитель 0,5 пакетика
мука 3 ст л
орехи грецкие 200г
какао 1 ст л
крем
желтки 6 шт
сахар 150г
молоко 10 ст л
какао 1 ст л
сливочное масло 200г
коньяк 1 ст л
Способ приготовления:
На сухой сковородке с легка обжарить орехи, остудить и порубить.
Белки взбить с сахаром.
Добавить просеянную муку, какао , разрыхлитель орехи и перемешать.
противень выложить бумагой для выпечки,выложить тесто, разровнять.
выпекать 25 минут в духовке при 180гр.
остудить , порезать на 2 части.
крем- Желтки растереть с сахаром, добавить молоко, тёртый шоколад, какао и перемешать.
варить на маленьком огне до загустения, остудить.
Масло взбить,не переставая добавить по ложе шоколадной массы , в конце добавить коньяк.
На один кусок тесто выложить больше половины крема, накрыть вторым коржом.
Оставшимся кремом помазать бока и верх тортика.
Украсить шоколадом, орехами.......
Приятного аппетита!