Информация к новости
  • Просмотров: 176
  • Автор: Chef
  • Дата: 16-02-2012, 21:33
16-02-2012, 21:33

Торт с апельсиновым сиропом под ореховой глазурью

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Торт с апельсиновым сиропом под ореховой глазурью


Ингредиенты:
тесто
100г масла
1 стакан сахара
4 яйца
сметана 100г
1 стакан муки
2 ч.л разрыхлител
ПРОСЛОЙКА:
150г белого шоколада
200г сливочного сыра
сироп
сок 1,5 апельсина
сахар 50г
ГЛАЗУРЬ:
100мл сливок
50г сахара
30г слив. масла
грецкие орехи 150г

Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром.
Добавить растопленное и охлажденное масло, сметану.
Ввести просеянную с разрыхлителем муку. Выложить в форму (26см).
Выпекать при 180* 40-45 минут.
Остудить и разрезать вдоль на пополам.
сироп- всыпать в апельсиновый сок сахар, и заварить на медленном огне 10 минут.
Растопить шоколад и по 1 ч л постоянно перемешивая ввести в сыр, перемешать до однородности.
Орехи порубить .
Сахар, сливки и масло прокипятить (до полного растворения сахара). Затем добавить орехи и очень хорошо перемешать.
Каржи обильно пропитать сиропом.
На нижний корж выложить весь крем.
Закрыть вторым коржом, залить глазурью, разровнять и остудить.

Торт с апельсиновым сиропом под ореховой глазурью

Торт с апельсиновым сиропом под ореховой глазурью

Торт с апельсиновым сиропом под ореховой глазурью

Торт с апельсиновым сиропом под ореховой глазурью

Торт с апельсиновым сиропом под ореховой глазурью

Торт с апельсиновым сиропом под ореховой глазурью

Торт с апельсиновым сиропом под ореховой глазурью

Торт с апельсиновым сиропом под ореховой глазурью

Торт с апельсиновым сиропом под ореховой глазурью


Приятного аппетита!

^