Ингредиенты:
ДЛЯ ОСНОВЫ:
70 г сливочного масла
200 г печенья
2 ст. л.коричневого сахара
1 ст. л. тертого свежего имбиря
НАЧИНКА:
750 г сыра маскарпоне
100 г сахара
цедра 1 / 4 лимона и 3 ст. л. лимонного сока
3 яйца (отделить желтки от белков)
ДЛЯ СИРОПА:
250 мл свежевыжатого апельсинового сока
1 ст. л. меда
0,5 ч. л. тертого свежего имбиря
Способ приготовления:
Проложить основание круглой формы (D20-22 см) фольгой, смазать дно и бортики маслом.
ОСНОВА:
Печенье измельчить в блендере,смешать с растопленным маслом,сахаром и имбирем и выложить в форму,хорошо утрамбовать, поставить в холодильник.
НАЧИНКА:
Желтки взбить с сахаром, добавить цедру и сок лимона, смешать с маскарпоне.
Белки взбить до пиков и аккуратно соединить с желтками и маскарпоне.
Выложить массу на основу из печенья, разровнять,накрывать сверху фольгой.Выпекать при 180°C 45-50 мин. По истечении времени, выключить тепло в духовке и оставить торт там остывать с приоткрытой дверцей .
Сначала чизкейк будет расти,а потом слегка опадет (это нормально).
Полностью охладить,лучше на ночь отправить в холодильник.
СИРОП:
Апельсиновый сок вместе с медом и имбирем варить до загустения.
Полить чизкейк получившимся сиропом.
P.S.:Рецепт рассчитан на круглую форму диаметром 20-22 см (у меня форма D 26см), поэтому чизкейк не очень высокий.
Приятного аппетита!