Ингредиенты:
Для слоя брауни
110 гр. хорошего темного шоколада порубить
6 ст.л. масла, порезать
1 ст. ложка порошка эспрессо (я брала растворимый кофе), растворить в 1/2 ст.л. кипятка
3/4 ст. сахара
1 ч. ложки ванили
2 яйца
1/2 ст. муки
1/4 ч. ложки соли
1/2 ст. грецких орехов, порубить (я не использовала)
Для крема из сливочного сыра
110 гр. сливочного сыра (у меня альметте), размягчить
3 ст.л. масла, размягчить
3/4 ст. сахарной пудры, просеять
1/2 ч. л. ванили (я брала щепотку в порошке)
1/2 ч. ложки корицы (я не использовала)
Для шоколадной глазури
85 гр. хорошего темного шоколада
1 ст. л. масла
1/4 ст. жирных сливок
2 1/4 ч. ложки порошка эспрессо, растворить в 1/2 ст. ложки кипятка
стакан=200мл.
Способ приготовления:
Приготовление брауни:
Разогреть духовку до 180 С; смазать и посыпать мукой квадратную форму размером 20Х20 см.
Растопить на небольшом огне шоколад, масло и кофейную смесь, пока масса не станет гладкой. Остудить до теплого состояния и вмешать сахар и ваниль. Добавить по одному яйца; хорошо взбить венчиком, пока масса не станет блестящей и гладкой. Просеять в нее муку и соль, слегка перемешать и добавить орехи.
Размазать тесто ровным слоем в форме и выпекать 22-25 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой: если к ней прилипли крошки, готово. Полностью остудить в форме на решетке.
Изготовление кремового слоя:
Миксером взбить сливочный сыр с маслом, пока масса не станет светлой и пышной. Добавить сахарную пудру, ваниль и корицу и хорошо взбить. Нанести крем ровным слоем на поверхность брауни. Охладить в холодильнике 1 час или пока крем не застынет.
Изготовление глазури:
На водяной бане растопить шоколад, масло, сливки и кофейный раствор, помешивая, пока глазурь не станет гладкой. Остудить до комнатной температуры.
Нанести глазурь ровным слоем на поверхность крема. Накрыть и охладить пирожные в холодильнике не менее 3 часов(я меньше охлаждала:)).
Приятного аппетита!