Ингредиенты:
Для теста:
200 г. сливочного масла,
250 г. сахара,
4 яйца,
3 ст.л. какао,
100 г. тертого горького шоколада,
250 г. муки,
? стакана грецких орехов,
1 пакетик разрыхлителя,
щепоточка соли
Для крема:
1 банка вареного сгущенного молока,
200 г. сливочного масла,
5-6 ч.л. какао
Для глазури:
200 г. шоколада,
75 г. сливочного масла,
2 ст.л. молока
Способ приготовления:
Масло выложить в миску, добавить сахар, соль, яйца и взбивать эту смесь около 5 минут. Аккуратно вмешать в массу какао, тертый шоколад и орехи. Всыпать муку и разрыхлитель, тщательно и аккуратно перемешать. Тесто получается консистенции очень густой сметаны. Разделить тесто на две части и выпечь каждую до готовности (форма для выпечки небольшая, где-то 20 см.в диаметре. Остудить и только потом разрезать каждый корж на две части. Пропитать сахарным сиропом. Обильно смазать кремом. Верхний корж покрыть глазурью и поставить в холодильник минимум на 5 часов.
Для крема соединить и взбить миксером размягченное сливочное масло, вареное сгущенное молоко и какао.
Для глазури растопить шоколад со сливочным маслом и молоком, помешивая, варить 2 минуты до загустевания глазури.
Приятного аппетита!