Ингредиенты:
450 г- муки
7 г -сухих дрожжей( 2 - неполные чайные ложки)
270 г - молока + воды -примерно пополам(у меня только 270 гр. молока)
1,5 ст.л.- сахара
1,25 ч.л.- соли(ложка с четвертью)
60 г - сливочного масла (растопить)
60 г - растительного масла
Начинка:
укроп (у меня мелко порезанный базилик)
сыр тертый на терке , ( у меня адыгейский 150 гр.и немножко российского 50 гр.)
70 г сливочного масла (растопить)
Способ приготовления:
В теплое молоко положила 1 ст. л.сахара,дрожжи,пару ложек муки,перемешала и оставила подходить на 15 мин.
Когда опара подошла, добавила все остальные продукты для теста и замесила тесто.Тесто получается мягкое нежное эластичное.
Тесто разделила на две части, раскатала,смазала растопленным сливочным маслом,посыпала базиликом и сыром и разрезала на квадратики.Каждый квадратик свернула в рулетик и улажила в форму для запекания (дно застелила бумагой для выпечки).
Когда все кусочки теста были уложены,то смазала всю поверхность хлеба оставшимся маслом.
Форму сверху накрыла полотенцем и оставила подойти на 40 мин. Хлебушек увеличился в два раза.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до красивого румяного цвета.После выпечки,форму с хлебом накрыла полотенцем и дала немного остыть,а затем переложила на блюдо.
Хлебушек получается мягкий, пушистый и очень вкусный и на следующий день точно такой же мягкий как после выпечки.(У нас до следующего дня дожил один маленький кусочек))))
Приятного аппетита!