Ингредиенты:
500 гр муки
100 мл растительного масла
250 мл молока
1 ст.л соли
1 ст.л сахара
5-6 гр сухих дрожжей
3 кусочка печени свиной жареной
1/3 стакана риса
5-6 ст.л растительного масла
соль, перец
Способ приготовления:
Начнем с теста: просеем муку, смешаем с солью, сахаром и дрожжами.
В пиалочке из-под жареной печени осталось много масла (2 фото), 100 мл этого масла я добавила в тесто, туда же влила стакан теплого молока и замесила тесто, которое уже пахло жареной печенью :).
Месил со знанием дела и полной ответственностью, конечно, Иван. Потом я накрыла тесто и поставила в теплое место, чтоб поднялось в 2,5-3 раза.
За это время я сварила треть стакана риса, немного подсолив.
Печень порезала более мелкими кусочками, кинула в блендер, влила 5-6 ложек того самого масла из пиалочки, и измельчила весь состав в пюре.
Полученный паштет перемешала с рисом, по вкусу досолила-поперчила.
Подошедшее тесто обмяла и тонко раскатала.
Намазала по всей поверхности начинку и скрутила рулет.
Форму смазала маслом и уложила рулет, смазала маслом и дала с пол-часа расстояться.
Выпекала при среднем огне в духовке минут 35-40 (но это у меня в духовке!).
Готовый пирог-рулет смазала маслом, дала впитаться и накрыла до остывания полотенцем.
Ароматный легкий пирог и вместо хлеба, и к чаю...
Приятного аппетита!