Ингредиенты:
базилик - по вкусу;
дрожжи (свежие) - 25г;
вода (теплая) - 1 стакан;
оливковое масло - 1 ст.л.;
соль - 1 ч.л.;
яйцо - 1 шт.;
мука - 400г.,
чеснок - 3 зуб.
Способ приготовления:
Измельчила в блендере базилик с чесноком.
Замесила тесто из 25 г свежих дрожжей, 1 стакана теплой воды, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч. л. соли, 1 яйца, и около 400г муки.
Добавила базилик с чесноком в тесто, замесила в однородную массу.
Дала подойти полчаса, опять вымесила.
Раскатала тесто, нарезала тонкие полоски.
Кусочки раскатала в длинные колбаски, где-то с карандаш толщиной, потом свернула пополам и закрутила.
Выложила на лист, дала еще раз подойти минут 15.
Выпекала в духовке при 200 градусах 20 минут.
Приятного аппетита!