Ингредиенты:
для теста:
мука - 250 г
свежие дрожжи - 30 г
молоко - 170 мл
сахар - 2 ст. ложки
сливочное масло - 20 г
соль - 1/2 ч. ложки
для начинки:
творог - 250 г
желтки - 2 шт
сахар - 2 ст. ложки
Способ приготовления:
В теплом молоке растворила сливочное масло, затем добавила дрожжи, сахар, просеянную муку, соль и на 10 минут оставила.
Все хорошо перемешала и замесила тесто.
Затем накрыла тесто кухонным полотенцем и оставила в теплом месте до увеличения объема.
Дала тесту подойти два раза, между подходами тесто аккуратно обмяла руками.
Затем из теста я сделала буквы, выложила на застеленный бумагой противень и дала подойти.
Творог соединила с сахаром и яичными желтками. Все хорошо перемешала.
Сделала округлые буквы и в каждый кружочек при помощи кондитерского шприца выложила начинку.
Смазала ватрушки яйцом.
Выпекала в разогретой до 200 градусов духовке в течении 25 минут. Затем достала ватрушки из духовки, выложила на блюдо и остудила.
Приятного аппетита!