Ингредиенты:
Для хлеба весом 1050 г:
450 мл воды
15 г закваски (Sauer teig), как альтернатива сухой квас (http://koolinar.ru/recipe/view/49027)
1 ? ч.л. соли
2 ст.л. меда
300 г ржаной муки
450 г пшеничной муки грубого помола
1 ? (12 г) пачечки сухих дрожжей
2 ст. л. семян льна
3 ст.л. семян подсолнечника
Программа „хлеб грубого помола“ или „Vollkornbrot“
Способ приготовления:
Заложить в хлебопечку все продукты в порядке как они записаны в перечне ингредиентов, кроме зерен. Важно, чтобы вода и дрожжи не соприкасались друг с другом, а значит всегда при закладке сначала идут все жидкие продукты, потом мука, потом дрожжи и закваска.
Выбрать программу „хлеб грубого помола“ или „Vollkornbrot“. Корочку я люблю порумяней, поэтому выставляю на режим „зажаренная корочка“. Включаем машину. Семена и семечки добавить после звукового сигнала, оставив немного для посыпки сверху.
После последнего перемешивания, оставшимися зернами посыпать поверхность хлеба.
Выпеченный хлеб вынуть, извлечь крючки-мешалки из хлеба, поместить на решетку и дать остыть.
Приятного аппетита!