Ингредиенты:
1 упаковка чипсов „Такко“-мексиканских,
1-2 помидора,
1 болгарский перец,
1баночка кукурузы,
1 банка красной фасоли,
80 гр. сыра „Gauda“,
200-300 гр.говяжьего фарша, 1 луковичка,
салат айсберг (половину),
200 гр. сметаны,
1 (200ml.) бутылочка „Сальза“ соуса, или „чили“, соль перец, уксус.
Способ приготовления:
Салат укладывается слоями:
1 слой чипсов - поломанныe и не красивыe, целые треугольнички убрать в сторонку.
2 слой помидоры.
3 слой фарш,( обжаренный с лучком) добавить 1/3бутылочки соуса и фасоль (без маринада разумеется).
4 слой болгаского перца.
5 слой сыра (кубиками).
6 слой айсберг-салата .
7 слой кукурузы.
8 слой сметаны, разведённой с солью уксусом и чуточкой сахара (по-вкусу).
Поверх cметанного соуса заливается полностью слой оставшегося „сальза“ соуса, но мне этого показалось многовато. Я положила не много cухих помидор (просто надо было съесть) и слекга „кляксами“ сальза-соус.
Сверху воткнуть треугольнички-чипсы. Салат должен постоять 2часа. Сервировать с белым хлебушком.
Приятного аппетита!