Информация к новости
  • Просмотров: 242
  • Автор: Chef
  • Дата: 10-02-2012, 18:03
10-02-2012, 18:03

Мой первый удавшийся хлеб на закваске (с посвящением)

Категория: Выпечка, Выпечка хлеба и рецепты теста


Мой первый удавшийся хлеб на закваске (с посвящением)


Ингредиенты:
Закваска – 1 стакан
Пиво живое – 1 стакан
Соль – 1,5 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Мука – 2,5 – 3 стакана

Способ приготовления:
У меня была закваска, выращенная на кефире, но муж тут принес живого пива, и, решив, что «хлеб пивом не испортишь», я им активировала с утра закваску (плюс мука), а вечером добавила в качестве ингредиента.
Итак, вечером завела тесто: закваска, пиво, соль, сахар, оливковое масло, и мука – столько, чтобы тесто было негустое.
Вымешивала, по примеру Ларисы, миксером примерно минут 7-10, пока тесто не стало гладким, однако колобок полностью не формировался, а только намечался.
В форму выложила пекарскую бумагу, хорошо смазанную оливковым маслом, уложила тесто, разровняла его руками, смоченными водой, а потом сверху помазала оливковым маслом, и оставила подходить в пакете, хорошо запечатанном от воздуха. Тесто подошло довольно быстро (для теста на закваске) - часов через 5-6, и очень высоко, поздно вечером уже пекла.
Духовку разогрела максимально – до 250 С, с огромными предосторожностями вынула тесто из пакета и поместила в духовку.
Пекла на 250 С где-то минут 20, затем уменьшила до 200С и пекла до готовности – еще минут 30.
Вынула готовый хлеб из формы, аккуратно завернула в чистые полотенца и оставила остывать до утра.
А утром свежий хлеб с удовольствием ели все! И муж в качестве «украшения», от себя лично, для фото добавил розеточку красной икры :-)

Мой первый удавшийся хлеб на закваске (с посвящением)

Мой первый удавшийся хлеб на закваске (с посвящением)

Мой первый удавшийся хлеб на закваске (с посвящением)

Мой первый удавшийся хлеб на закваске (с посвящением)

Мой первый удавшийся хлеб на закваске (с посвящением)

Мой первый удавшийся хлеб на закваске (с посвящением)


Приятного аппетита!

^