Информация к новости
  • Просмотров: 170
  • Автор: Chef
  • Дата: 11-02-2012, 00:22
11-02-2012, 00:22

Ржаной хлеб на закваске (вариант)

Категория: Выпечка, Выпечка хлеба и рецепты теста


Ржаной хлеб на закваске (вариант)


Ингредиенты:
Ржаная закваска 1 стакан (250)
Пиво светлое 1 стакан (250)
Соль морская 05,ст.л (можно обычную)
Мед натуральный 1 ст.л
Мука ржаная 100 гр.
Мука пшеничная 100 гр.

Способ приготовления:
Смешать чуть теплое пиво (предварительно немного подогреть в микроволновке),закваску,соль и мед.
Добавить ржаную муку,все хорошо перемешать лопаткой.Затем добавить пшеничную муку,снова хорошо перемешать.
Теперь вымешивать миксером,т.к. тесто липкое и не густое. Месить минут 6-7.Пока (как советует Лариса-Laralaram)не образуется шарик хорошо отходящий от стенок посудины.
Форму смазать раст. маслом и подпылить мукой.
Смоченными или подпыленными в муке руками переложить тесто в форму и поставить подходить в теплое место.
У меня тесто подходило 3 часа и увеличилось в 2 раза.
Аккуратно смазать верх хлеба водой и присыпать мукой,мукой присыпать по желанию.
Духовку нагреть до 250 гр.Печь хлеб первые 10 минут с паром,затем убрать пар и уменьшить температуру до 200 гр и печь до готовности (50 мин).Если крышечка будет сильно зарумяниваться,накрыть фольгой.

Ржаной хлеб на закваске (вариант)

Ржаной хлеб на закваске (вариант)

Ржаной хлеб на закваске (вариант)

Ржаной хлеб на закваске (вариант)

Ржаной хлеб на закваске (вариант)

Ржаной хлеб на закваске (вариант)

Ржаной хлеб на закваске (вариант)

Ржаной хлеб на закваске (вариант)

Ржаной хлеб на закваске (вариант)

Ржаной хлеб на закваске (вариант)

Ржаной хлеб на закваске (вариант)

Ржаной хлеб на закваске (вариант)

Ржаной хлеб на закваске (вариант)

Ржаной хлеб на закваске (вариант)


Приятного аппетита!

^