Информация к новости
  • Просмотров: 121
  • Автор: Chef
  • Дата: 11-02-2012, 01:13
11-02-2012, 01:13

Ржаные кирпичики с отрубями и орехами

Категория: Выпечка, Выпечка хлеба и рецепты теста


Ржаные кирпичики с отрубями и орехами


Ингредиенты:
Ржаная мука - 400 гр
Пшеничная мука - 100 гр
Отруби - 1/2 ст
Сахар - 1/2 ст
Соль - 1 ст.л
Масло подсолнечное - 1/2 ст
Дрожжи сухие - 1 ст.л
Орехи грецкие почищенные и измельченные - 1,5 ст
Подсолнечное масло
Панировочные сухарики
Стакан - 200 гр

Способ приготовления:
Муку просеять.
К муке добавить сахар, соль, дрожжи, отруби и орехи, перемешать.
Полстакана масла перемешать с 2,5 стаканами теплой воды.
Постоянно помешивая влить жидкость в мучную смесь и тщательно ложкой вымешать; тесто получается липкое и жидковатое.
В теплом месте дать 2 раза подойти и обмять ложкой.
Я выпекала в маленьких формах-"кирпичиках": смазала их маслом и дно присыпала крошкой.
Тесто надо раскладывать не более, чем на 2/3 (я две формы наполнила вровень и получились не очень красивые кирпичики, только один "приличный" вышел, тот, что на 2/3 был заполнен).
Выпекать в духовке при среднем огне.
Перед самым окончанием смазала растительным маслом и включила на 3 минуты верхний поджиг.
Хлебушек легко вынимается из формы, его надо накрыть льняной (или любой натуральной) тканью и дать полностью остыть.
Очень нежный и полезный хлебушек.

Ржаные кирпичики с отрубями и орехами

Ржаные кирпичики с отрубями и орехами

Ржаные кирпичики с отрубями и орехами

Ржаные кирпичики с отрубями и орехами

Ржаные кирпичики с отрубями и орехами

Ржаные кирпичики с отрубями и орехами

Ржаные кирпичики с отрубями и орехами


Приятного аппетита!

^