Ингредиенты:
Мука по 100 гр:
- пшеничная
- гречневая
- овсяная
- кукурузная
- ржаная
Сахар - 1/2 ст
Растительное масло - 1/2 ст
Соль - 1 ст.л
Дрожжи сухие - 1 ст.л
Водка - 2 ст.л
Стакан - 250 мл
Способ приготовления:
Все виды муки смешать и просеять.
Добавить сахар, соль, дрожжи, перемешать.
Растительное масло перемешать с 1,5 стаканами теплой воды и водкой.
Постоянно вымешивая, влить жидкость в мучную смесь и замесить тесто.
Тесто получается липкое, тщательно вымешивать, сколько хватит сил, я его из миски даже не вынимала.
В очень теплом месте дать дважды подойти.
Придать форму будущей выпечке можно любую, я мечтала о багетах, даже надрезы сделала... Не сложилось: они у меня поднялись не вверх, а как-то расплылись :), подписать багетами рука не поднялась, долго придумывала название :).
Противень смазать маслом, выложить будущую выпечку и печь в духовке при среднем огне.
Готовые поленышки смазала растительным маслом и включила верхний поджиг на 3 минуты.
Выложить, накрыть натуральной тканью и дать остыть.
На первый взгляд ничего особенного, но они оригинальные, и рука после первого кусочка тянется за вторым, а там за третьим,... пили даже просто с чаем и так в сухомятку таскали...
Приятного аппетита!